我校“西北地区社会稳定与国家安全法治研究中心”获批陕西省哲学社会科学重点研究基地
我校“西北地区社会稳定与国家安全法治研究中心”获批陕西省哲学社会科学重点研究基地
2019年01月14日 西北政法大学 发展规划与学科建设处 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

日前,陕西省哲学社会科学规划办公室公布了《关于批准建立第三批陕西省哲学社会科学重点研究基地的通知》,我校申报的以杨宗科教授为首席专家的“西北地区社会稳定与国家安全法治研究中心”获批为陕西省哲学社会科学重点研究基地。这是继“社会政策与社会舆情评价协同创新研究中心”后,我校成功获批的又一个陕西省哲学社会科学重点研究基地。

今年5月,根据陕西省社科规划办《关于开展第三批陕西省哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知》要求,学校发展规划与学科建设处牵头组织,按照方向正确、规划科学、优势突出、问题导向、服务决策的原则,经过组织申报、资格审查、专家评审、实地考察、社会公示等工作程序后,最终获批。

“西北地区社会稳定与国家安全法治研究中心”以服务国家国家特殊需求为导向,长期关注研究西北地区暴力恐怖、宗教极端、民族团结及社会发展等方面的问题,与陕西、新疆等省、自治区实务部门和地铁等公共事业单位保持长期联系与合作,开展“西部地区司法传统与当代转型之间的矛盾”,“基层社会管理模式变迁”,“法律多元化视野下的法制统一化”,“西部法治事业发展与社会稳定”,“西部基层司法中的重大司法实践”等相关问题的研究,取得了一系列研究成果,得到了党和国家领导人的批示。(供稿:发展规划与学科建设处)

责任编辑: 网宣部 朱风翔