我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学生座谈会
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学生座谈会
2019年10月19日 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月18日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,我校主题教育领导小组在长安校区图书馆一楼大会议室召开征求意见学生座谈会,广泛听取学生对学校工作的意见建议。校党委副书记李平安出席座谈会,党委组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、后勤保障处、保卫处、校团委、图书馆等部门负责人以及各学院30名学生代表参加了座谈会。座谈会由副校长张军政主持。

座谈会前,主题教育领导小组办公室发放了征求意见表,参会学生代表认真准备,并向身边同学收集了意见建议。座谈会上,学生代表积极发言,分别就思想政治教育、学生党建、教风学风、学生科研、实践教学、本科生导师制、图书资源及图书馆管理、机关工作作风、后勤保障、教学及体育场馆设施、校园安全等方面工作提出了意见和建议。相关职能部门负责人就学生代表提出的意见和建议做了简短的表态发言。

认真听取学生代表的发言后,李平安指出,本次座谈会准备充分,同学们发言政治站位高,意见建议针对性强,达到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的预期要求,是一场高质量的座谈会。他表示,同学们提出了很多建设性的意见和建议,展现了同学们关心学校事业发展的“主人翁”态度和意识,也说明学校在领导班子建设和具体工作中还存在许多不足,需要在今后的工作中积极加以改进。

他要求,主题教育领导小组办公室要认真梳理、归纳同学们提出的意见建议,列出问题清单。各职能部门要端正态度,主动认领,敢于担当。对短期内能够解决的问题,要立行立改并及时反馈,对需要较长时间解决的难题,要积极发扬斗争精神,通过深化改革的方式加以解决。各职能部门要进一步改进工作作风、提高服务意识,扎扎实实推进各项整改措施,确保主题教育取得实实在在的成效。

张军政在总结讲话中要求,各职能部门要进一步贯彻落实主题教育的总要求,切实解决好同学们提出的问题并做好及时反馈。

(供稿:新闻中心   摄影:胡月琪)

责任编辑: 网宣部 朱风翔