我校卓越法新复合型人才培养创新实验班、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
我校卓越法新复合型人才培养创新实验班、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
2019年03月19日 西北政法大学 新闻传播学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

为了深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,响应学校复合型人才培养计划, 3月15日上午,我校新闻传播学院与经济法学院联合创办的卓越法新复合型人才培养创新实验班、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌仪式在致知楼何微纪念馆举行。

校长杨宗科,教务处、学工部、新闻传播学院、经济法学院负责同志,学院教务办、实验室等相关职能科室负责老师、辅导员和入选两个班级的同学们参加此次揭牌仪式。本次活动由经济法学院院长义海忠主持。

新闻传播学院院长孙江介绍了卓越法新复合型人才培养创新实验班和卓越新闻传媒人才培养创新实践班的缘起及具体实施计划。他谈到,提高学生实践能力,开拓学生国际视野,培养法新复合型人才,以最好的老师成就最优秀的学生是建班的初衷。希望可以通过暑期夏令营计划来加强与一带一路沿线国家高校的交流与合作,增强学生的国际视野,努力成长为新时代中国特色社会主义的杰出人才。

随后,杨宗科为卓越法新复合型人才培养创新实验班、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌并发表讲话。他向本次实验班提出了自己的“赞美、希望和要求”。他对两个学院能够勇于迈出第一步,做到“以本为本,四个回归”,成功创建实验班表示赞美。杨宗科希望两个学院能够科学制定培养方案,倾学院与学校之力,努力培养新时代法新复合型人才。同时,他对学校教务处和党委学工部等职能部门提出要求,要为实验班提供最优质的服务,全力支持实验班的工作。最后,杨宗科以“立志高远、勇于担当、创新发展、追求卓越”来预祝此次实验班可以成功成为学校创新改革的示范引领。

揭牌仪式上,教务处处长陈京春鼓励学员们珍惜机遇,力争更加优秀。新闻传播学院李璐老师和经济法学院2017级学生雷硕蕊分别作为教师代表和学生代表发言。

据悉,上述两个创新班将陆续开设国际化课程,邀请校内外法律和新闻专业方面的理论和实务专家为学生授课和指导实践操作,暑期开展系列国际化夏令营、国内访学交流等。(供稿:新闻传播学院)

责任编辑: 网宣部 朱风翔