泰国法官培训项目代表团来我校交流考察
泰国法官培训项目代表团来我校交流考察
2019年03月04日 西北政法大学 国际交流与合作处 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

2月28日、3月1日上午,泰国法官培训项目代表团近80名法官分两批次在团长泰国上诉法院专业案件首席法官卓查伊·如吉尼奈和泰国第三区首席法官办公室副首席法官桑格厚姆·梅卡隆拉克的带领下访问我校,校长杨宗科教授在长安校区5号教学楼智慧教室与代表团会面并致欢迎词,校长助理、博士生导师、最高人民法院司改办副主任汪世荣教授为代表团做了专题培训。

杨宗科对来自友好邻邦的泰国法官代表团一行来访我校交流考察表示诚挚欢迎,对我校与泰国高等教育和法律机构之间的良好互动表示充分肯定。他表示,西北政法大学被誉为政法人才培养国家队的“五院四系”之一,是国家培养法官、检察官、律师等法律人才的重要基地,现有在校学生15000余人,涉及本、硕、博多层次人才培养,有一批在中国具有重要学术影响力的法学教授和专家学者,为双方开展法律教育合作奠定了坚实基础。同时,学校大力拓展国际交流途径,与七十余所世界知名高校建立了学术合作关系;注重与“一带一路”沿线国家开展教育国际合作,近年来以“一带一路”倡议为契机,学校充分发挥自身学科优势,积极参与到“一带一路”沿线法律教育合作和法治建设中,并已同泰国北大年大学、皇家普吉大学等高校建立了合作关系。相信通过此次泰国法官的来华交流活动,定能推动中泰两国的学术交往与合作,以务实的合作共同繁荣两国法律教育的未来。

卓查伊·如吉尼奈首席法官对我校的接待和安排表示感谢,亦深感此次来华所见我国经济建设取得的巨大成就和法治建设取得的瞩目成果,同时表达了与我校寻求司法教育经验、开展法律实务合作以促进中泰两国法律教育合作的意愿。

随后,汪世荣教授分别为两批次代表团成员做了题为“中国的纠纷多元化解机制建设”的学术讲座,对纠纷化解机制的政策和制度规范、研究成果、人民调解等内容进行了细致阐述,展示了中国独具特色的传统司法文化,并与法官们就相关议题进行了广泛交流。(供稿:国际交流与合作处)

责任编辑: 网宣部 朱风翔