中国政法实务大讲堂动员部署会在中央政法委召开 杨宗科校长参会
中国政法实务大讲堂动员部署会在中央政法委召开 杨宗科校长参会
2019年10月10日 党政办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月9日,中国政法实务大讲堂工作动员部署会在中央政法委召开。中央政法委秘书长陈一新出席会议并发表重要讲话。中央政法委副秘书长景汉朝主持会议。中国政法实务大讲堂第一批授课人员、首批实施单位负责人参加了会议。杨宗科校长受邀参加会议。

为深入贯彻习近平总书记关于加强法治人才培养的系列重要讲话精神,今年以来,中央政法委提出并会同教育部、中央政法各单位反复研究,决定创办中国政法实务大讲堂,选派一批政治立场坚定、政法实践经验丰富、法学理论功底扎实、具有法律学历学位背景的领导干部到知名法学院校授课。

中央政法委秘书长陈一新在会上指出,创办大讲堂,是政法战线具有创新意义的新事,是培养高素质法治人才的要事,是助推法学院校教育改革的实事。

陈一新强调,办好大讲堂要把握“四个注重”:一是注重政治引领。二是注重中国特色。三是注重实践特点。四是注重高校需求。办好大讲堂要加强统筹协调,优选授课人员,精心准备、严格评审、认真授课,把每一讲都打造成精品课,确保大讲堂办得有声有色、精致精彩。

据悉,中国政法实务大讲堂将首先在北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、西北政法大学等16所国内知名法学院校举办。首批40多名大讲堂授课人员均为中央和省两级政法机关省部级以上领导干部,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军参与授课。

会上,教育部副部长郑富芝,授课人员代表、最高人民法院副院长江必新,高校代表、中国政法大学校长马怀德作了发言。

杨宗科向与会有关领导和专家学者介绍了我校在传承红色育人理念、培养新时代法治人才、发展一流法学学科、建设“一带一路”法律文化交流中心、服务国家经济社会发展等方面的经验和做法。(供稿:党政办)

责任编辑: 网宣部 朱风翔