陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛在西北政法大学圆满落幕
陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛在西北政法大学圆满落幕
2018年06月01日 西北政法大学 商学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

5月27日,为期两天的陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛在西北政法大学圆满落幕。本届比赛由省委教育工委、省扶贫办主办,西北政法大学承办,山阳县委县政府协办,省内30余所高校52支队伍参赛。陕西省委高教工委副巡视员高巍,西北政法大学党委副书记李平安、总会计师刘鹏伟,山阳县副县长陈林以及山阳县旅游服务中心主任从国兰,山阳县旅游发改委行监股干部王芳,西北政法大学机关党委、教务处、学工部、商学院等相关部门的主要负责人应邀作为嘉宾出席比赛。

在闭幕式上,李平安、陈林、高巍先后致辞。

李平安在致辞中对支持比赛的省委高教工委、省扶贫办、山阳县委县政府表示了感谢。李平安强调在全国上下齐心协力脱贫攻坚的关键时期,高校有责任也有义务积极参与。西北政法大学对口帮扶山阳县以来开展了一系列的活动,取得良好成效。李平安从政治性强、规格高接地气、赛事时间跨度长、参与率高覆盖面广、比赛专业性强等几个方面总结了陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛的特点,并以此指出了比赛所产生的树人育人作用和社会效应。最后李平安表示通过陕西高校“漫川关杯”市场营销大赛,对山阳县漫川关旅游发展将会产生广泛的宣传效应,对山阳的脱贫攻坚工作将发挥很好的助力作用。

陈林在致辞中介绍了近年来山阳县旅游资源开发的情况,并强调比赛对促进山阳旅游发展、助力山阳脱贫攻坚的重要意义。陈林表示各参赛队伍的优秀策划方案为今后山阳县旅游宣传营销工作开拓了新思路,提供了新方向,也期望各参赛队伍通过比赛能够不断为山阳旅游发展献智献策,更期待同学们能够积极响应国家号召,积极参与“乡村振兴战略”,投身基层实践。

高巍在致辞中表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,把这项工作摆在全省工作的首位。省委高教工委自2017年4月起开展高校结对帮扶贫困地区的“双百工程”。“双百工程”实施一年来各高校结合自身学科专业优势在智力、人才、信息等方面开展帮扶工作,为全省打赢脱贫攻坚“翻身仗”做出了卓有成效的贡献。本次陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛将山阳县旅游资源开发,助力脱贫攻坚与西北政法大学的品牌专业赛事融合,是我省高校产业扶贫的有益尝试。通过这一赛事有助于探索高校产业扶贫的新模式、增强贫困地区的造血功能。高巍最后强调,大赛的成功举办将引导大学生积极投身实践,为扶贫攻坚工作注入新的活力,也会使大学生在支农支教中得到锻炼,从而坚定理想信念。

下午4时许,参加本次比赛的领导嘉宾及参赛师生合影留念,至此陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛圆满落下落幕。

责任编辑: 朱风翔