我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见教师座谈会
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见教师座谈会
2019年10月18日 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月16日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,我校主题教育领导小组在长安校区图书馆一楼大会议室召开征求意见教师座谈会,广泛听取广大教师对学校党政领导班子和成员在思想、政治、能力、作风、廉政等方面的意见建议及对学校工作的意见建议。校长杨宗科,校党委副书记李平安,副校长漆思出席座谈会。党政办公室、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科研处、研究生院、国际交流与合作处、教师发展中心、图书馆等相关部门负责人以及14个学院、体育部的27位教师参加了座谈会。

参会教师结合教学工作实际和自身的学习体会,畅所欲言,分别就提高人才培养质量、强化科研导向、提升教育教学水平、提高管理服务能力、解决教职工子女教育等问题积极建言献策。

商学院胡信布教授建议进一步提高青年教师待遇,稳定人才队伍。国际法学院张超汉副教授希望进一步严格研究生国家奖学金等奖项的评选条件。民商法学院马钰凤副教授建议进一步严格规范课程考核标准,避免出现考核标准不一致等现象。新闻传播学院陈琦副教授建议毕业论文考核方式多元化,由学生自主选择毕业论文的形式或者毕业设计的形式。

此外,马克思主义学院教师徐子棉、何彦新,哲学与社会发展学院教师杜君璞、李颖晖,经济学院教师刘俊、刘红艳,商学院教师杨柳青,刑事法学院教师齐伟玲、张一 ,反恐怖主义法学院教师彭瑞花、马亮,民商法学院教师刘卫锋,经济法学院教师彭立峰、常鑫,行政法学院教师赵哲,政治与公共管理学院教师龚会莲、陈昌山,公安学院教师段喆斐、马爱国,外国语学院教师冷莉娜、曹湘洁,新闻传播学院教师孙晓红,体育部教师王聃等在座谈会上也都提出了很多切实可行的意见和建议。

认真听取了教师们的发言后,杨宗科指出,老师们立足“立德树人”根本任务,关心学校的建设和发展,提出了很多富有建设性的意见和建议,展现了新时代青年教师的担当。他表示,老师们对学校党政领导班子和成员在改进工作作风、主动服务师生、密切联系群众等方面提出了中肯的意见和建议,领导班子一定会虚心接受和认真改进。

杨宗科强调,学校会认真梳理和研究老师们提出的意见和建议,改进学校在管理体制、机制等方面存在的不足,持续提升内部管理水平,尽最大能力为老师们创造良好的工作生活条件。他希望,全校党员干部和教师牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚决贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,共同为学校高水平大学建设而努力。

李平安和漆思也表示,学校将认真研究老师们提出的意见和建议,尽快制定切实可行的解决方案,督促相关部门认真落实,积极为老师们创造良好的工作和生活条件。

(供稿:新闻中心 张佼 董遥 摄影:杜超英)

责任编辑: 网宣部 朱风翔