校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习
校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习
2019年10月18日 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月17日下午,校党委理论学习中心组(扩大)在图书馆一楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。校党政领导、校党委委员、校长助理、各二级党组织书记、党委各职能部门负责人参加学习。集体学习由校党委书记孙国华主持。

集体学习重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的四个篇目进行。副校长张军政、李玉朝、校党委副书记李平安、副校长王健等先后讲读了“实现中华民族伟大复兴的中国梦” “开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征” 和“将全面深化改革进行到底”等篇目。

孙国华、纪委书记肖道远、总会计师刘鹏伟、校长助理樊铁虎聚焦讲读篇目,分别结合自己的思想、工作和学习实际作了交流发言。组织部部长李燕传达学习了省委书记、省委主题教育领导小组组长胡和平在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,领学了《从实际出发抓重点问题》《发扬好的作风确保好的效果》等两篇人民日报评论员文章。

校长杨宗科传达了中央政法委组织召开的中国政法实务大讲堂工作动员部署会会议精神以及中国法学会学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛的有关精神。杨宗科强调,学校要进一步开展对习近平全面依法治国新理念新思想新战略的全面学习,加强系统研究和科学阐述,形成特色,抢占高地。

孙国华在总结讲话中提出了三点要求,一是要高度重视,抢抓机遇,依托学校法学学科优势,为推进全面依法治国和中国特色社会主义法治建设发挥更大作用;二是要统筹推进、同步落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等四项重点措施。将学习教育贯穿始终,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学。各二级党组织要扎实做好“征求意见”工作环节,认真研究,制定措施,狠抓落实,切实解决师生关注的问题;三是要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的分类指导,着力解决制约学校事业发展的突出问题和涉及师生切身利益的难点问题,将师生冷暖放在心上,努力提升师生员工的获得感、幸福感和安全感,确保主题教育取得实实在在的成效。

(供稿:新闻中心 张佼 摄影:朱风翔)

责任编辑: 网宣部 朱风翔