我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
2019年03月08日 西北政法大学 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

为了进一步落实创新驱动发展战略,加强陕西省教科文卫体系统企事业单位创新体系建设,充分发挥职工先进人物在创新实践中的示范引领和骨干带头作用,陕西省教科文卫体工会在全系统开展了职工创新工作室创建活动。近日,系统内五个创新工作室被命名为“陕西教科文卫体系统职工创新工作室”,我校“赵云君创新工作室”名列其中。

3月8日上午,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,陕西省教科文卫体工会主席陈建树、副主席陈鹏一行莅临我校,看望在校女教职员工,并为“赵云君创新工作室”授牌,校党委副书记、工会主席李平安出席授牌仪式并讲话。

李平安代表学校对陈建树主席一行的到来表示欢迎,对省教科文卫体工会对学校工作的支持和关怀表示感谢,对赵云君团队荣获“陕西教科文卫体系统职工创新工作室”表示祝贺。他指出,“赵云君创新工作室”的成立既是对赵云君团队兢兢业业、工作创新的肯定,也为学校在大力弘扬工人阶级伟大品格,激发全校教职工积极投身于各类创新活动提供了新的平台和载体。希望赵云君团队能借此契机,进一步提高站位、凝练文化、创新驱动、打造品牌,切实发挥好示范引领教育功能,为学校建设和社会发展做出更大贡献。校工会要一如既往做好服务,深入挖掘教职工中弘扬劳模精神、工匠精神的典范,提升学校工会在服务学校发展大局中的作用,更好地完成立德树人根本任务。

陈建树对西北政法大学在创建“陕西教科文卫系统职工创新工作室”工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,建立劳模创新工作室在培养造就知识型、技术型、创新型教职工队伍,发挥劳模示范引领作用,推动学校创新发展等方面具有重要意义,“赵云君创新工作室”要进一步弘扬新时期劳模精神,发挥劳模先进性和带动性,为推动学校技术进步和产业转型升级贡献力量。

赵云君教授是我校经济学院院长,曾获多项省级、校级科研、教学成果奖,荣获校级“师德先进个人”“ 首届青年教学名师”等多项荣誉。近年来,她致力于创新创业人才的培养,在她的带领下,经济学院获批陕西省首批创新创业试点学院,她本人也作为陕西青年创业导师协会理事,指导学生参加各类创新创业比赛并荣获优异成绩。

(大学生记者团 王珂)

责任编辑: 网宣部 朱风翔