西北政法大学召开2016年党风廉政建设工作会议
西北政法大学召开2016年党风廉政建设工作会议
2016年03月22日 西北政法大学 纪委 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

3月17日下午,西北政法大学在行政楼报告厅召开2016年党风廉政建设工作会议,部署和落实“两个责任”,强化“一岗双责”,全面落实从严治党及党风廉政责任制,全面推进学校各项工作。校长贾宇主持会议,校纪委书记罗新远传达学习中央、教育部、省委高教工委文件精神,代表党委总结2015年全校党风廉政和反腐败工作,并安排部署2016年纪检检查工作。党委书记宋觉对党风廉政建设工作提出了明确要求,校长贾宇作总结讲话。学校党政领导、党委委员、纪委委员、正处级以上领导干部、分党委(党总支)纪检委员、纪委、监察室全体干部参加了会议。

会上,校纪委书记罗新远传达了中央有关文件、教育部2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议和陕西省高教系统党风廉政建设工作会议精神。回顾了纪委从协助党委落实党风廉政建设责任制夯实“两个责任”、强化信访案件查办、深化廉洁教育和廉政文化建设、强化监督执纪问责等方面的工作,同时对我校2016年纪检监察工作进行部署,将从进一步加强党的纪律建设,全面落实“两个责任”、加强党风廉政宣传教育、完善纪检监察体制机制、加强纪检干部自身建设诸方面多措并举,营造风清气正的校风,为创建全国一流教学研究型政法大学保驾护航。

校党委书记宋觉对一年来学校在党风廉政建设方面取得的成绩给予充分肯定,并以《在依法治校中扎实推进党风廉政建设》为题,深刻阐述了推进依法治校与加强党风廉政建设工作的密切联系。关于扎实推进党风廉政建设,宋觉强调,一要认真学习领会中省纪委全会精神,进一步提高认识,提高履责尽责的责任感;二要全面加强纪律建设,严格政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,进一步完善党风廉政建设的责任体系;四要立足抓早抓小,聚焦“关键少数”确保政法校园风清气正。

校长贾宇在总结讲话中强调,党员领导干部要对党风廉政建设和反腐败工作要有充分的认识,党风廉政建设工作是一个系统工程。2016年是贯彻落实中央全面从严治党,协调推进“四个全面”战略布局的关键之年,今年的工作重点是向基层延伸,而作为学校基层党风廉政建设和反腐败工作面临着新挑战,公房出租、公务接待、办班收费、学校无形资产使用、科研机构挂名人员管理等问题仍然存在。各单位主要负责人要强化纪律观念,把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务来对待,要细化责任,落实到具体人员,并作为常态化要求。全校上下要认清形势,加强学习,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感;要严明纪律,强化责任,切实保障党风廉政建设和反腐败工作落到实处。学校纪委要做好监督检查工作,及时解决各单位落实主体责任过程中遇到和出现的问题。

责任编辑: 网宣办