西北政法大学召开本学期第一次双月点评会议
西北政法大学召开本学期第一次双月点评会议
2019年05月27日 西北政法大学 党政办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

5月23日上午,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开本学期第一次双月点评会议,全体校领导、校长助理及各部门负责人参加会议。会议由校长杨宗科主持。

各分管校领导和校长助理对照学校年度党政工作要点和“讲政治、敢担当、改作风”重点工作任务推进情况进行了汇报。校学术委员会主任、学报编辑部主任韩松,校纪委副书记、监察室主任周立,校工会副主席王贤代表参会人员作了点评。

杨宗科在总结点评中指出,今年是学校高水平大学攻坚提升的关键一年。开学以来,各位校领导带领相关部门,按照学校年度工作部署和要求,结合工作职责,聚焦立德树人成效,真抓实干,埋头苦干,积极推动事业发展取得了阶段性成就,值得肯定。但从追赶超越的要求来看、与学校加快建设高水平大学要求相比,工作中还存在大局意识不够、主动意识不强、攻坚意识不强、作风不够扎实、风险防范意识不够强等问题,需要扎实解决。

杨宗科强调近期要重点抓好以下工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持续整治形式主义、官僚主义问题。二是根据上级部署,启动并抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是深入实施红色传统育人行动计划;深入推进重点马院建设,实施好“四好”思政课创优建设;抓好庆祝新中国成立70周年系列活动,凝聚奋进力量。四是继续做好推进博士学位授予单位条件指标提升攻坚工作。五是以“双一流”建设及研究生培养与质量保证评估专家反馈意见整改、迎接第五次学科评估为抓手,扎实推进学科建设提质和学科升一、上榜、进阶工作;围绕国家安全学院、纪检监察学院成立,抓好学科结构优化、新的学科增长点培育、研究生培养、科研方向凝练等工作;精心筹备研究生工作会,尽快制定会议方案。六是深入贯彻全国全省教育工作会议精神,继续做好本科教学审核性评估整改工作,精心做好国家一流专业申报,深入推进卓越法治人才教育培养计划2.0建设。七是积极构建大科研体系,贯彻落实教育部《关于进一步落实优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》,完善学术会议、科研成果奖励、项目经费管理等办法,深入释放科研创新活力。八是积极推进法律实务实训基地雁塔分部建设工程。九是抓紧抓好大学生创业基地项目的前期设计、商务洽谈等工作;继续推动土地手续办理工作。十是抓好学校融入“一带一路”倡议实施意见出台及实施工作。十一是全力以赴抓好稳定安全工作。

杨宗科就进一步抓好年度工作落实提出3点要求:一是要坚持对标对表,围绕博士学位授予单位基本条件达标、学科攻坚建设等,进一步加强组织领导,完善攻坚计划,明确时间表、路线图,倒排时间,压茬扎实推进工作;二是要针对存在的五个方面的不足,进一步完善工作思路、工作举措和工作机制,切实把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处;三是要杜绝出现风险和问题,强化风险意识,增强对各类舆情、负面影响等的防范化解能力,争取及时发现、正确分析、妥善处理,保证校园和谐稳定。(供稿:党政办公室)

责任编辑: 网宣部 朱风翔