西北政法大学七名专家获聘省委政法委特约研究员
西北政法大学七名专家获聘省委政法委特约研究员
2018年06月01日 西北政法大学 党政办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

5月30日下午,省委政法委特约研究员聘任仪式在西安举行,省委常委、省委政法委书记杜航伟出席聘任仪式,向特约研究员颁发聘书并讲话。我校党委副书记赵健参加聘任仪式,程军伟、孙江、张翔、姬亚平、孙昊亮、管华、马成等7名专家被聘为省委政法委特约研究员。

杜航伟指出,聘任省委政法委特约研究员,建立政法智库,壮大调研力量,是贯彻落实习近平总书记在全党大兴调查研究之风重要指示精神的具体举措,对于提升政法工作依法科学民主决策水平,增强工作的前瞻性针对性具有重要意义。他要求,特约研究员要提高政治站位,坚定“四个自信”,以开展调查研究、反映社情民意、提供决策参考为主要职责,当好政法工作的“晴雨表”、献计献策的“智囊团”、服务决策的“思想库”;要把握实践需求,面向基层一线,围绕上级关注、基层关心、群众关切的重点难点问题,深入开展调查研究,努力形成接地气、高质量的成果,帮助政法机关破解难题、补齐短板;要充分发挥专业特长,把学术研究和政法重点工作结合起来,把智库优势转化为工作实效,推动全省政法工作不断迈上新台阶。

据了解,此次共有60名来自全省高等院校、科研院所和政法单位的专家学者受聘成为省委政法委特约研究员,聘期三年。近年来,学校面向社会需求,坚持问题导向,搭建科研平台,完善奖励激励机制,提升科研创新、智库咨政能力,相关成果受到中省有关部门的高度重视,为服务国家建设、助力地方发展作出显著贡献。此次受聘,有助于增进学校与实务部门的交流,更加精准地把握实践需求,发挥专家学者和智库平台优势,提高资政服务能力。

责任编辑: 朱风翔