我校举行教职工2019年元旦文艺晚会
我校举行教职工2019年元旦文艺晚会
2018年12月29日 西北政法大学 新闻中心 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

同心筑梦谱华章,砥砺奋进再起航。12月28日晚,我校教职工庆祝2019年元旦文艺晚会在雁塔校区2号教学楼一楼报告厅隆重举行。校党委书记宋觉、校长杨宗科等学校党政领导等与师生们欢聚一堂,共同观看文艺演出,迎接2019年的到来。

杨宗科致新年贺词。他代表学校党政,向全校教职员工和离退休老同志致以节日的祝福和亲切的问候!他回顾了2018年学校总体工作和取得的成绩。展望2019年,他要求全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定理想信念,砥砺奋进,锐意进取,在高水平大学建设的征程中书写新的壮丽篇章!

展示浓浓中国风情,典雅优美的舞蹈《青花瓷》拉开了庆元旦晚会的序幕。老歌《摘下满天星》充满年代感。诗朗诵《秋瑾》以声传情,再现革命烈士英勇就义的壮烈故事,表达了对祖国的深沉情感。独唱《山丘》一改原唱的深沉,曲风潇洒轻松。气势磅礴的古筝独奏《战台风》,塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切的英雄气概。

集体舞蹈《共圆中国梦》展现了对美好生活的殷切希望和美好追求。富有表现力的《桃花红杏花白》表现了浓郁的地方风情。歌曲《风吹麦浪》清新唯美,贯穿着远离城市喧嚣的轻柔欢快之感。

校京剧协会演绎京剧《行云流水》曲如其名,唱腔刚劲有力,节奏紧凑。马克思主义学院分会魏奇老师的朗诵《信仰永恒》表达了对党和国家深沉的热爱之情。秦腔《梁秋燕》《花木兰》等选段表演感情充沛,带有独特的地方特色。一首意境辽阔的日文歌曲《天空和大地》演唱完毕后,校健排舞协会的老师为大家带来舞蹈《山鹰之歌》,整齐划一的动作,优美的舞姿,充分展现了西法大教职工的艺术才华。

整场晚会主题鲜明,内容丰富,形式多样,生动描绘了我校师生解放思想、改革创新,携手共创美好未来的坚定信念与决心。晚会高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得阵阵掌声与喝彩。

新闻中心天平工作室对晚会进行了全程网上直播,我校师生和各地校友纷纷送上新年祝福,共同祝愿西法大在新的一年更美好!

(供稿:新闻中心 张佼 大学生记者团 马瑞泽 摄影:天平工作室 何径舟 闫艺童)

责任编辑: 网宣部 朱风翔