我校召开领导干部任职宣布大会 孙国华任校党委书记
我校召开领导干部任职宣布大会 孙国华任校党委书记
2019年09月05日 西北政法大学 组织部 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

9月4日下午,我校召开领导干部任职宣布大会。省委组织部副部长王秉琦出席大会并讲话。大会由省委教育工委书记董小龙主持。

省委组织部宣教干部处处长张清宣读省委决定:孙国华同志任西北政法大学党委委员、书记;宋觉同志因年龄原因不再担任西北政法大学党委委员、书记职务;赵健同志不再担任西北政法大学党委委员、副书记职务,另有任用。

王秉琦在讲话中指出,宋觉同志政治素质好,政策理论水平高,组织领导能力和驾驭全局能力强。担任校党委书记以来,坚持和完善党委领导下的校长负责制,带领学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任,履行党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的职责,取得了显著成绩,学校竞争能力和社会声誉度显著提升。赵健同志任职党委副书记以来,认真贯彻执行学校党委部署,勇于担当,勤勉敬业,取得了很好成绩。省委对宋觉和赵健同志在西北政法大学的工作是满意的。孙国华同志政治上成熟可靠,长期从事高校管理工作,熟悉高校人才培养规律,熟悉高校党务工作,管理经验丰富,组织领导能力强,工作认真负责,敢于担当,自我要求严格。省委认为孙国华同志担任西北政法大学党委书记是合适的,希望全校师生支持和配合孙国华书记的工作,共同开创学校事业发展新局面。

王秉琦就进一步加强学校领导班子建设提出三点意见:一是守信念,把政治建设摆在首要位置。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是担使命,着力提升领导班子履职能力。要深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,研究高校党建工作和高等教育管理工作规律,解决好学校改革发展中的重大问题;要坚持民主集中制原则,切实保证社会主义办学方向和立德树人根本任务落实;要时刻把纪律规矩挺在前面,保持清正廉洁的政治本色。三是重实干,努力推动学校事业新发展。要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,加强顶层设计,深化改革创新,着力解决影响内涵式发展的主要矛盾。

董小龙在总结讲话中强调,学校领导班子要认真学习此次会议精神,按照王秉琦副部长提出的意见和要求,切实加强自身建设。要认真学习领会习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,结合实际抓好贯彻落实。要扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的深入开展推动班子建设不断加强,抓住机遇,乘势而上,推动学校事业再上新台阶。

孙国华作了表态发言。一要重信念、讲规矩,始终坚守正确办学方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。二要重学习、讲传承,始终坚守光荣文化传统。坚守和传承好学校80多年优良办学传统,尊重学校自身特点和发展规律,在继承中发展,在发展中创新。三要重自律、讲廉洁,始终坚守共产党员本色。认真执行中央八项规定精神,带头严格遵守廉洁纪律规定,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决克服形式主义、官僚主义。四要重事业、讲担当,始终坚守办学育人使命。以改革创新的精神、攻坚克难的勇气、真抓实干的作风去解决前进中的困难,努力开创高水平大学建设的新局面,向组织和师生、校友交出一份满意答卷。

宋觉和赵健分别作了表态发言,表示完全拥护、坚决支持省委的决定,衷心感谢上级组织的信任和关心,感谢全校师生的支持和帮助,将一如既往地关心支持学校发展。

校长杨宗科代表学校领导班子作表态发言。他对省委的决定表示坚决拥护和服从,对省委高度重视学校领导班子建设表示衷心感谢,对宋觉、赵健在校工作给予了高度赞誉,对孙国华书记到学校工作表示热烈欢迎。他表示,学校领导班子将认真落实王秉琦副部长、董小龙书记的讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,用奋进之笔谱写新时代学校追赶超越的新篇章。

学校党政领导、校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员、二三级教授、处级以上干部、民主党派主要负责人参加了大会。(供稿:组织部 摄影:杜超英)

责任编辑: 网宣部 朱风翔