我校荣获“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动先进集体
我校荣获“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动先进集体
2019年07月20日 西北政法大学 统战部 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

7月17日,陕西省委统战部和陕西省委教育工作委员会举行表彰大会,表彰了在“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动中表现突出的18所省内高校、6个优秀组织单位和54名先进个人。会上,西北农林科技大学、陕西师范大学、 西北政法大学、西安邮电大学、陕西中医药大学等5所大学介绍了对口帮扶旬邑县的先进经验。西安交通大学等18个先进集体,咸阳市委统战部等6个优秀组织单位,马志峰等54个先进个人受到省委统战部、省委教育工委的表彰。其中,西北政法大学荣获“同心·人文”贡献奖先进集体,科研处处长李瑰华、党委统战部秘书王小洁荣获先进个人奖。

7月18日,陕西省委统战部、省委教育工委,我校等18所高校党委统战部负责人、部分高校专家教授,咸阳市、旬邑县相关部门100余人再次来到旬邑,参观了旬邑苹果实验站、旬邑中医药健康产业园、中药种植基地并听取产业脱贫工作汇报,前往马家堡希望小学和旬邑中学了解教育、科技帮扶的有关情况。

旬邑县相关负责人汇报了活动开展情况。2017年初,旬邑县被确定为陕西省高校党外人士服务县域经济社会发展活动试点县。截止目前,18所高校到旬邑活动120余次,开展各类培训讲座304场次,结对帮扶活动37次,各类义诊24次,宣传科普活动13次,设立并挂牌站点47个,签订协议29份,开展各类捐赠活动14次。

2017年6月6日,陕西的18所高校,参与到“同心•追赶超越 助力脱贫攻坚”高校党外人士服务旬邑县域经济社会发展活动中来。两年来,有关高校发挥高校党外人士联系广泛、智力密集的独特优势,组织带领广大党外知识分子为旬邑县脱贫攻坚和县域经济社会发展做出了积极贡献。

省委统战部副部长唐勇在表彰大会讲话中说,2017年活动开展以来,各高校党委统战部积极组织和带领广大党外知识分子投身当地脱贫攻坚之中,为县域经济和社会发展作出了积极贡献。28名党外专家顾问发挥智力优势为县域经济社会加快发展、转型升级提供了新思路,成绩与进步显而易见,努力与付出有目共睹。

唐勇说,我省党外知识分子总量大、专家多、大家多、名家多,他们是科教兴陕、人才强陕、创新驱动不可替代的重要力量,打赢脱贫攻坚战,全面进入小康社的重要力量。因此,各级党委统战部门要充分调动党外知识分子的创新创造的积极性主动性,不断激发他们的爱国奉献精神,引导党外知识分子建功立业新时代,为促进我省经济高质量发展,实现陕西追赶超越作出应有贡献。(供稿:统战部综合西部网报道)

责任编辑: 网宣部 朱风翔