台湾真理大学校长代表团来访西北政法大学并签署两校交流合作协议
台湾真理大学校长代表团来访西北政法大学并签署两校交流合作协议
2018年05月31日 西北政法大学 港澳台事务办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

5月31日上午,副校长王瀚在长安校区会见了台湾真理大学校长蔡维民、两岸事务中心主任苏淑卿、观光运动学院院长陈天赐、观光运动学院教授郑俊杰一行,双方就开展两校合作交流交换意见。王瀚与蔡维民代表两校共同签署了《真理大学与西北政法大学学术合作协议书》和《真理大学与西北政法大学学生交流协议书》。我校港澳台事务办、体育部相关负责同志陪同参加会见。

王瀚表示,我校一贯重视对台交流合作,积极探寻两岸高等教育合作契合点,努力实现优质教育资源共享、优势互补,拓展合作领域、丰富合作形式,迄今已与多所台湾高校建立合作伙伴关系并签订学术和学生交流合作协议,合作开展“海峡两岸法律文化”、“海峡两岸法学院校长论坛”等多项文化活动,相信本次与台湾真理大学建立校际合作关系能够进一步推进我校与台湾地区高校深层次的交流合作,增进两岸师生的互动与了解。同时,他也诚邀蔡维民校长及真理大学的师生代表于今年10月来西安参加由我校举办的“第五届海峡两岸法律文化节”。

蔡维民感谢王瀚副校长对代表团本次到访的热情接待,相信两校交流协议的签署将是双方友好合作的开端,期待日后在法律、经管、运动等多项优势学科领域开展务实有效合作,互相借鉴成功办学经验,共同携手开创两岸教育交流新局面。他还表示,来自西北政法大学体育部的教师刘斌目前正在真理大学担任访问学者,这是该校首次接收外校教师进行中长期访学活动,希望日后能够开展更多形式的两岸教师交流活动。

责任编辑: 朱风翔