【礼赞新中国 奋进新时代】庆祝新中国成立70周年军休干部进校园文艺演出在我校成功举行
【礼赞新中国 奋进新时代】庆祝新中国成立70周年军休干部进校园文艺演出在我校成功举行
2019年09月30日 军民融合发展研究院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

“不忘初心,牢记使命”,“礼赞新中国,奋进新时代”。9月29日下午,由我校和陕西省退役军人事务厅联合举办的“守初心 担使命”庆祝新中国成立70周年军休干部进校园文艺演出活动,在长安校区满天星学术报告厅成功举行。陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印,厅党组成员、副厅长屈小鹏,西安市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉,校党委书记孙国华,校长杨宗科,校党委副书记、工会主席李平安,校纪委书记肖道远,总会计师刘鹏伟,副校长漆思、张军政及学校师生代表共600余人观看了演出活动。

演出伊始,主持人代表退役军人向我校主动服务国家战略、积极对接中省需求、大力推进退役军人就业创业等工作所取得的成绩表示高度赞赏。谢枕诚挚感人心,现场掌声如雷鸣。报告厅座无虚席,师生观演情绪高涨,很快就被大合唱《不忘初心》、《当那一天来临》所展现的“不忘初心,牢记使命”的精神面貌所震撼;高音独唱《我爱你中国》更是满怀深情,赤子之心溢于言表;音舞诗画《群英会》则在今秋喜提全国军休干部汇演“最佳节目奖”,其欢快的表现形式、浓郁的地方特色给广大师生绘制、铺陈了一幅盛大的视觉与听觉交相辉映的盛宴。最后,整场晚会在气势恢宏的,由在座师生和全体演职员共唱的《歌唱祖国》中达到了高潮,歌声澎湃嘹亮,充分释放了广大师生“礼赞新中国,奋进新时代”的青春与梦想,展现了新时代“不忘初心,牢记使命”的气质与光芒。

此次活动由校人事处、军民融合发展研究院协办,由西安市军休中心艺术团演出。

(供稿:人事处、军民融合发展研究院)

责任编辑: 网宣部 朱风翔