美国福特海斯州立大学校长代表团来访西北政法大学
美国福特海斯州立大学校长代表团来访西北政法大学
2018年05月29日 西北政法大学 学生通讯社 李梓瑶 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

5月28日上午,校长杨宗科、副校长王麟在长安校区会见了福特海斯州立大学校长蒂莎•梅森,副校长杰弗里•布里格斯、迈克尔•巴奈特等一行12人,就全面深化两校合作关系交换了意见。陪同参加本次会谈的有我校国际交流与合作处、国际教育学院负责人。

杨宗科对梅森校长一行访问西北政法大学表示诚挚欢迎,对两校10年间在学生、教师交流等领域的丰硕合作成果表示充分肯定。他表示,福特海斯州立大学是西北政法大学最为亲密的合作伙伴,两校已经形成了全方面、多层次、务实高效的合作机制。正在西北政法大学进行学术活动的福特海斯州立大学6位教师也通过其严谨的学术态度和敬业的工作精神给学校师生留下了深刻的印象。希望通过西北政法大学在“一带一路”战略和丝路起点所具备的拓展国际教育交流的优势条件以及福特海斯州立大学作为国际化公立大学所拥有的高素质教学水平,在两校现有合作基础上深化国际化办学模式,不断扩大合作领域,打造多渠道的交往模式,强化人才培养多元化、教师交流规模化、学术科研国际化的交流发展进程。

梅森表达了福特海斯州立大学对两校加强交流合作的高度重视,希望进一步在教学教育、人才培养等方面建立更多的合作项目,为师生提供广阔的国际学习机会,提高学生国际视野,提升学校发展水平和国际影响,取得合作共赢的丰硕成果。

会谈结束后,福特海斯州立大学访问代表就面试事宜、赴美生活等与西北政法大学即将前往该校学习的学生展开充分交流。当天下午,代表团一行参观了校史馆,并欣赏了由校管弦乐团、民乐团、合唱团和汉服社带来的精彩表演。

责任编辑: 朱风翔