西北政法大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班
西北政法大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班
2019年09月18日 西北政法大学 组织部 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

9月17日下午,我校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班并进行第一次集体学习。校党委书记、校主题教育领导小组组长孙国华作动员讲话,校纪委书记、校主题教育领导小组副组长肖道远主持会议。

孙国华指出,举办领导干部读书班对切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用,全体学员要处理好工学矛盾,静下心来深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,深入学习领会习近平总书记关于高等教育重要论述的深刻内涵,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导管党治党、办学治校实践,推动事业改革发展的能力。一是要崇尚学习、改造学习、深化学习,成为具有坚定马克思主义信仰的领导干部。在学习党的创新理论上走在前列,发挥“关键少数”的关键作用,把理论学习融入日常、融入工作,带着问题学、带着思考学,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是要读原著、学原文、悟原理,切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,原原本本、逐字逐句用心用情用力去学习领会,达到学思用贯通、知信行统一。三是要在深化、消化、转化上下功夫,切实提升推动学校事业改革发展的能力。要带着感情学,带着信仰学,把学习成果转化为领导干部干事创业的能力,转化为贯彻中省决策部署的新举措,不断开创高水平大学建设新局面。他还对办好领导干部读书班和抓好基层党组织主题教育提出了明确要求,强调要保证学校主题教育起步好、见实效。

肖道远在总结讲话中强调,要明确开展学习教育的目标要求和方式方法,严格按照校党委安排,积极参加读书班活动,保质保量完成学习任务。

校党委委员、组织部部长、校主题教育领导小组办公室主任李燕就领导干部读书班和学习教育重点工作进行了安排。本次读书班将通过集体学习、研讨交流、现场学习、警示教育等多种形式,扎扎实实开展为期一周的集中学习。

随后,参会人员集体观看学习了题为《“不忘初心、牢记使命”的理论与实践逻辑》的视频辅导报告。

学校党政领导班子成员、处级以上领导干部、党支部书记200余人参加会议。(供稿:组织部 摄影:朱风翔)

责任编辑: 网宣部 朱风翔