我校常安教授入选第二届全国民族教育专家委员会
我校常安教授入选第二届全国民族教育专家委员会
2019年01月04日 西北政法大学 行政法学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

近日,根据《教育部办公厅关于成立第二届全国民族教育专家委员会的通知》(教民厅函〔2018〕41号)精神,我校行政法学院副院长、博士生导师常安教授入选第二届全国民族教育专家委员会,为民族团结与民族文化教育组成员,任期四年。

据悉,教育部为进一步推进全国民族教育科研工作,提高民族教育科学决策水平,根据《全国民族教育专家委员会章程》,决定成立第二届全国民族教育专家委员会(以下简称专家委员会)。专家委员会的主要职责是对民族教育科研工作开展咨询、指导、评估和服务工作,重点根据全国民族教育专家委员会章程和教育部统筹规划,开展对民族教育重大问题的科学研究,为教育部民族教育政策的制定提供咨询意见。全国民族教育专家委员会秘书处设在教育部民族教育发展中心,专家委员会下设民族教育理论与政策、基础教育、职业教育、高等教育、双语教育、民族团结与民族文化教育、民族心理与民族教研、内地民族班、比较教育等9个学科(领域)组。

常安,西北政法大学行政法学院教授、博士生导师,法学博士。从事宪法学、民族法学、边疆民族问题教学科研工作十四年,承担本科、硕士、博士阶段的民族区域自治法、边疆民族法律问题研究专题等课程教授工作。在《民族研究》、《马克思主义研究》、《西北民族研究》、《现代法学》、《北大法律评论》等权威、核心刊物刊发边疆民族问题方面的权威、核心论文20余篇,主持相关国家、省部级课题3项,专著《统一多民族国家的宪制变迁》获得全国民族研究优秀成果奖著作类一等奖,另获得陕西省哲学社会科学二等奖等省部级科研奖励4项,以及陕西省师德先进个人、陕西省普通高校青年杰出人才、陕西省十大中青年法学家等荣誉称号。(供稿:行政法学院)

责任编辑: 网宣部 朱风翔