杨宗科校长赴铁王村慰问贫困群众
杨宗科校长赴铁王村慰问贫困群众
2019年01月24日 西北政法大学 机关党委 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

1月23日,杨宗科校长带队深入我校包联帮扶的渭南市临渭区三张镇铁王村,慰问建档立卡贫困群众、五保老人,开展扶贫工作调研。临渭区区长刘宝林,区委常委、统战部部长蔡学宏,副区长张占权陪同,校党政办、校扶贫办负责同志等参加相关活动。

杨宗科与建档立卡群众和当地干部深入交流,详细了解了铁王村脱贫攻坚的工作情况,实地走访、查看铁王村幸福院、卫生室,看望、慰问在幸福院安度晚年的五保户老人,了解他们的生活情况,向15户建档立卡群众、4户困难群众送上节日慰问品和特色产业发展资助金。

2018年以来,学校及时补充调整驻村工作队,积极配合村两委会开展工作;完善产业帮扶措施,加强灌溉用井基础设施及配套设施建设,邀请特色产业专家到村辅导、深入田间地头指导,组织电子商务团队帮助扶贫企业营销推广,将产业帮扶落到实处;发挥专业优势,组织师生开展“乡村振兴,平安建设”普法宣传活动,推进基层社会治理。杨宗科在听取驻村工作队汇报后指出,当地政府的强力推动和学校的积极参与下,铁王村在2017年如期顺利实现了脱贫摘帽的目标,但学校帮扶的工作队不撤、力度不减,仍按照中省的统一安排做好相关后续巩固工作,确保该村脱真贫、真脱贫,希望驻村包联帮扶的同志发扬不怕累、能吃苦的奋斗精神,认真落实党和国家脱贫攻坚政策,紧紧围绕乡村振兴战略做好帮扶工作,继续为铁王村巩固脱贫摘帽成果、与全国人民一道同步全面进入小康社会做出应有贡献。(供稿:机关党委 摄影:朱风翔)

责任编辑: 网宣部 朱风翔