孙国华书记带队调研马克思主义学院
孙国华书记带队调研马克思主义学院
2019年10月16日 马克思主义学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

10月16日上午,校党委书记孙国华带队调研马克思主义学院。马克思主义学院党政领导、各教研室主任及教师代表参加调研会。学校党政办公室、党委宣传部、发展规划与学科建设处、研究生院、人事处、教务处等部门负责人陪同调研。调研会由马克思主义学院党委书记石建锋主持。

会上,马克思主义学院院长魏奇教授结合学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,围绕重点马克思主义学院建设,就班子建设、学科建设与攻坚、师资队伍建设、人才培养方案、课程设置、社会服务等方面取得的成绩和存在的问题、困难作了全面汇报。石建锋汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。马克思主义学院的李云、高静、李贵、徐子棉、胡中肖、赵金莎、相凯宇、李波等老师分别就思政课程的教学、科研、课程设置以及思政课教师职称评审等方面作了发言。各职能部门负责人分别就全力支持和配合重点马克思主义学院建设做了表态发言。

孙国华在总结讲话中肯定了近年来马克思主义学院在教学、科研、师资队伍建设以及人才培养等工作中取得的成绩。就进一步加强重点马克思主义学院建设和思政课建设,他提出了四点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,按照学校出台的相关实施意见及建设方案,切实推进重点马克思主义学院建设和思政课建设;二是要有改革的勇气和魄力,通过进一步深化改革来破解学院发展的制约瓶颈;三是要补短板、重长远,加强学院班子建设,关心队伍成长和关爱师生发展,为师生解决后顾之忧;四是要充分发挥马克思主义学院的示范带头作用,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,使各项工作走在学校前列。最后,孙国华还勉励获得陕西省思政课大练兵“教学标兵”称号的老师们,在新的起点上,再接再厉,争取更好的成绩,为思政课建设发挥更大的作用。

(供稿:马克思主义学院 摄影:苏芳)

责任编辑: 网宣部 朱风翔