厚识于知 馨德以行 西北政法大学2018年度优秀学子颁奖典礼隆重举行
厚识于知 馨德以行 西北政法大学2018年度优秀学子颁奖典礼隆重举行
2019年06月10日 西北政法大学 学工部 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

6月6日下午,厚识于知,馨德以行——西北政法大学2018年度优秀学子颁奖典礼在长安校区满天星学术报告厅隆重举行。校长杨宗科、校党委副书记赵健、副校长张军政出席颁奖典礼。“瑾熙”奖学金设立者、企业家陆泽质先生,“海伦”奖学金设立者张竹英、朱延通夫妇,“大泽、怡亚通”奖学金设立者聂峰辉校友,“潇湘”助学金设立方、湖南校友会张敬东校友,渔女奖助学金设立方、珠海校友会陆星洲校友,相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人,全体辅导员,首届最受学生喜爱的老师代表,家长代表以及获奖学生代表共计500余人参加了颁奖典礼。

赵健在致辞中对举行本次颁奖典礼的目的和意义进行了介绍。他勉励获奖学生心存感恩,积极践行习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教导,谱写人生新的华章;号召全体学生以优秀学子们为榜样,不负韶华,奋勇争先,努力成长为德才兼备、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨宗科为获得“领航攀登之星”的国家奖学金、满天星奖学金和三好学生标兵的学生代表颁奖。薛李静等143 名学生获得“领航攀登之星”荣誉称号。

赵健为获得“尚德力行之星”的美德青年、优秀学生干部标兵、内地生源赴疆赴藏就业学生、优秀毕业生的学生代表颁奖。崔哲远等231名学生获得“尚德力行之星”荣誉称号。

张军政、陆星洲、张敬东为获得“励志自强之星”的国家励志奖学金、首届自强之星、渔女奖助学金和潇湘助学金的学生代表颁奖。张佳琪等599名学生获得“励志自强之星”荣誉称号。

校党政办主任赵全宇,校友办主任孙学龙,陆泽质先生,聂峰辉校友,张竹英、朱延通夫妇为获得“求真笃学之星”的方舟奖学金、瑾熙奖学金、大泽奖学金、怡亚通奖学金、海伦奖学金和龙城奖学金的学生代表颁奖。任奕彤等97名学生获得“求真笃学之星”荣誉称号。

颁奖结束后,杨宗科为奖助学金设立者代表颁发了荣誉奖杯,学生代表为他们敬献了鲜花。张竹英、聂峰辉作为奖助学金设立者代表发言。他们勉励学弟学妹们刻苦学习、积极实践,读万卷书、行万里路,以今天为新的起点,再接再厉,再创辉煌!

杨宗科代表学校对获奖学生表示热烈的祝贺,对为学生成长成才默默耕耘、无私奉献的老师及其他教育工作者表示衷心的感谢,向关心支持学校事业发展的校友和社会各界人士表示崇高的敬意。他还与现场人员分享了参加本次颁奖典礼的三点感受:一是本次颁奖典礼隆重、热烈而又温馨,现场既有优秀学子代表,也有最受学生喜爱的老师代表,还有优秀辅导员、奖助学金设立者和家长代表,可谓群星闪耀、星光璀璨。二是此次受到表彰的优秀学子们,都是在学业攀登、人生成长、青春奋斗和品德养成方面走在前列的奋进者、开拓者,在他们身上体现着当代西法大学子勇于争先创优、顽强奋斗、开拓创新,热爱伟大祖国的优秀品质。三是本次典礼也是一个传承爱心的颁奖典礼。杨宗科深情讲述了我校功勋教授方克勤、张竹英校友、陆泽质先生捐资助学的感人故事,勉励广大学子们以他们为榜样,传承爱心,传承红色基因,弘扬“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统,为早日将学校建设成为法学特色鲜明、多学科协调发展的高水平大学贡献自己的力量。

颁奖典礼在齐声合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。(供稿:学工部 摄影:新闻中心)

责任编辑: 网宣部 朱风翔