2016届基层政法干警体改班毕业典礼暨学位授予仪式举行
2016届基层政法干警体改班毕业典礼暨学位授予仪式举行
2016年01月24日 西北政法大学 公安学院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

1月19日上午10点,西北政法大学2016届基层政法干警体改班学生毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼二楼报告厅隆重举行。校长贾宇、校长助理汪世荣、教务处处长王麟、学工部部长张军政、研究生教育院院长王健、刑事法学院院长王政勋、省人民警察培训学校校长刘宇等领导,我校公安学院全体党政领导参加了毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼和学位授予仪式由校教务处处长王麟主持。

校长贾宇教授讲话

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开序幕。首先由学工部部长张军政宣读校党委《关于表彰2013级基层政法干警招录培养体制改革试点班先进个人的决定》,参会领导为陈朋等28名学生颁发奖励证书。王佩代表2013级体改班全体毕业生发言,她以“回首昨天,展望明天”为题,认为社会赋予了每位公安学子沉甸甸的时代重任,警校的学习时光是奋斗的两年、蜕变的两年、飞跃的两年,所有学生都应该时刻抱有忠诚、敬业的事业心和责任感。陕西省人民警察培训学校校长刘宇在发言中向学生们表达了自己的嘱托,一是志存高远,立志向、守信仰;二是为事须躬亲,在工作中践行“三严三实”的根本内涵;三是执法应守正,要坚持公平法治的思维、理念、方式和手段为国守法,为民执法;四是立德当高洁,崇尚道德、见贤思齐和中华民族的传统美德也是今后不可或缺的。我校校长贾宇教授代表全校师生向大家表示衷心祝贺。他指出同学们在两校培养的特殊模式的经历与知识结构下,经过刻苦学习,圆满完成了学业,学到了法学及公安理论等丰富的专业知识、养成了人民警察的优良作风,他对学生们寄予了三点希望,一是坚持“严谨、求实、文明、公正”校训,事业的成功、人生的幸福都是指日可待的;二是要将学校“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的育人理念运用到具体工作中;三是以一名公安战士的要求,依法公正履行职责,忠诚勇敢,同时提高专业水平和能力。

在学位授予仪式阶段,校学位评定委员会办公室主任、研究生教育院院长王健教授宣读了《关于授予王佩等144人学位的决定》。身穿学位服的学子们依次走上主席台,校学位评定委员会委员们依次为他们颁发证书并拨流苏。

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在《西北政法大学校歌》的嘹亮歌声中圆满落幕。

责任编辑: 网宣办