我校隆重举行首届“长安学者”“长安青年学者”聘任仪式
我校隆重举行首届“长安学者”“长安青年学者”聘任仪式
2015年12月17日 西北政法大学 宣传部 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

12月16日下午,我校在长安校区校务楼二楼报告厅隆重举行首届“长安学者”“长安青年学者”聘任仪式。学校党政领导、校长助理、校学术委员会委员、首届“长安学者”“长安青年学者”聘任人选出席会议。各学院党政负责人与教学科研副院长、相关职能部门负责人、5个法学院全体教师及5个校级实体研究机构全体教师参加会议。会议由李玉朝副校长主持。

党委书记宋觉在首届“长安学者”“长安青年学者”聘任仪式上发表讲话。他首先代表学校党委、行政对首批入选特聘岗位的16位教授表示热烈的祝贺。他指出,学校实施“长安学者”“长安青年学者”专项人才计划,是实施“人才强校”战略的重大举措,是落实“崇尚学术、建设学科、培养学者、优化学风”办学理念的切实步骤,是打造高端人才队伍的重要行动,是营造崇尚学术、尊重人才良好校园文化氛围的重点工程,也是学校面向未来谋划事业发展的必然选择,是加强内涵建设,应对高校之间激烈竞争,适应高等教育发展新常态的必由之路。相信随着特聘岗位专项人才计划的落实,必将使学校的核心竞争力得到提升;使学校的办学理念得到真正落实;必将引领学校的高端人才队伍建设沿着正确的方向和既定的目标扎实迈进,必将牵引校园文化沿着重学术、重学者、重学风的轨道健康前行,也必将带动全校的学科建设、专业建设和科研工作创造新的辉煌,推动学校的内涵建设取得新的成效。

宋觉书记强调,实施“长安学者”“长安青年学者”特聘岗位专项人才计划,只是学校“人才强校”战略的一个步骤,一个重要方面,一项重要内容。学校“十三五”期间,对师资和人才队伍建设还将陆续出台多项举措,例如,要实施优秀学者挂像工程,大力宣传高端人才的学术成就和师德风范,要打通学校和各级政府之间人才专项计划的通道,盯住政府的人才计划项目不放,力争使更多的老师进入政府的人才专项支持计划;还要继续实施第二批、第三批“长安学者”“长安青年学者”计划;还将继续坚持引进和培养的工作方针,把更多的关注度集中到校内培养上,特别是在“十三五”的前三年,学校的人才队伍建设既要满足量的要求,更要注重质的提升,着力打造一支结构合理、素质优良的高水平教师队伍。

宋书记强调,对于入选特聘岗的16位教授来说,既是崇高荣誉,又是重大责任;既是工作动力,也会有一定的压力。期待并相信大家一定能够履行特聘岗的职责,优质保量地完成特聘岗的任务,经过3年努力,向全校师生交一份圆满的答卷。学校也将加强考核监督,实行目标管理,不折不扣履行承诺,为大家履行好特聘岗职责创造条件。

聘任仪式上,王瀚副校长代表学校宣读了《关于聘任首届“长安学者”“长安青年学者”的通知》。宋觉书记、贾宇校长为受聘的“长安学者”“长安青年学者”特聘岗位人选颁发证书。

作为受聘人员代表,首届“长安学者”聘任人选汪世荣教授与首届“长安青年学者”李明教授分别作了表态发言,表示将认真履行特聘岗位职责,为学校教育事业发展做出更大贡献。

学校“长安学者”“长安青年学者”特聘岗位实行聘任管理,聘期为3年,面向校内外公开招聘。学校给予“长安学者”入选者30万元岗位津贴,给予“长安青年学者”入选者20万元岗位津贴。学校“长安学者”特聘岗位为15个,“长安青年学者”特聘岗位为20个,将分批次完成岗位选聘工作。

责任编辑: 王贤