第二届“法治陕西论坛”在我校成功举办
第二届“法治陕西论坛”在我校成功举办
2019年11月20日 法治陕西建设协同创新中心 党政办 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

11月19日,由省法学会、西北政法大学、西北大学主办,西北政法大学法治陕西建设协同创新中心、西北大学法学院承办的第二届“法治陕西论坛”在我校满天星学术报告厅举行。省委常委、省委政法委书记庄长兴,省政协党组副书记、副主席、省法学会会长祝列克出席论坛并讲话。

本届论坛围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,以“更高水平平安陕西建设的法治保障”为主题,引领广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极参与更高水平平安陕西、法治陕西建设。开幕式由省委政法委副书记、秘书长,省法学会副会长黄超主持。西北大学党委副书记、校长郭立宏,我校党委书记孙国华分别致辞。省法学会党组书记、副会长杨建军,我校校长、省法学会副会长杨宗科,省警官职业学院副院长、省法学会副会长张平德,省法学会秘书长马艾妮,以及全省各市区法学会工作者、高校专家学者200余人参加论坛。

省委常委、省委政法委书记庄长兴讲话

庄长兴强调,学习贯彻十九届四中全会精神是当前一项重要政治任务。全省广大法学法律工作者要以强烈的使命感和责任感,把全会精神学习好、宣传好、阐释好、解读好。要始终坚定正确政治方向,自觉做中国特色社会主义法治道路的忠实践行者;始终围绕中心服务大局,自觉做建设更高水平平安陕西、法治陕西的积极参与者;始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉做党的群众路线的坚定执行者;始终注重弘扬立德树人、德法兼修的优良品质,自觉做高素质社会主义法治人才的精心培养者。

省政协党组副书记、副主席、省法学会会长祝列克讲话

祝列克要求,全省法学法律工作者要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识我国国家制度和治理体系的显著优势,加强对中国特色社会主义国家制度和法律制度的理论研究,为构筑中国制度建设理论的学术体系、理论体系、话语体系贡献力量。

省委政法委副书记、秘书长,省法学会副会长黄超主持开幕式

西北大学党委副书记、校长郭立宏致辞                  我校党委书记孙国华致辞

校党委书记孙国华在致辞中指出,西北政法大学主动参与陕西立法工作、开展资政建言、推进基层社会治理,为法治陕西、平安陕西建设作出了积极贡献。学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,加强高素质法治人才培养,自觉做法治陕西建设中理论创新的探索者、制度创新的智囊团、法律服务的排头兵、法治人才的蓄水池,在开创法治陕西建设新局面中实现更大作为。

本届论坛围绕“更高水平平安陕西建设的法治保障”设置了5个分论题。论坛表彰了第二届“法治陕西论坛”获奖论文作者和优秀单位。西北政法大学李永宁教授,西北大学潘怀平教授,西安市碑林区人民法院党组书记、院长张琳明分别作主旨报告。来自我省高校、司法实务部门的11位专家学者进行交流发言。西北大学法学院院长王思锋教授、我校科研处处长李瑰华教授分别担任点评人。论坛闭幕式由我校法治陕西建设协同创新中心主任王周户教授主持,省法学会党组书记、副会长杨建军作总结讲话。

(供稿:法治陕西建设协同创新中心)

责任编辑: 网宣部 朱风翔