第二十二届中国国际教育巡回展西安站信息发布会

2017年03月17日  供稿:宣传部 张佼 学通社 李哲涵 马世峰  阅读:
0

3月16日,由教育部留学服务中心主办,我校承办的第二十二届中国国际教育巡回展(西安站)信息发布会在长安校区举行。副校长王瀚、陕西省教育厅国际合作处处长孙建宁,教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军以及我校相关部门代表出席了本场发布会。

发布会上,韩三军介绍了2017年国际教育巡回展的基本情况,此次参展院有来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构,包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构;其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以国家展团形式参展。

孙建宁指出,陕西省教育厅高度重视教育国际化,积极为学生提供对外交流的平台,在积极引导优秀学生“走出去”开阔眼界的同时,更鼓励海外学子“走回来”为国家的社会主义事业建设而努力,为陕西省的社会经济发展做贡献,希望本次交流会能为陕西的教育和留学服务带来更多机遇。

王瀚谈到,教育国际化既是现代教育的成功经验,也是高等教育的未来趋势。教育国际化是国家的新战略,在深化对外开放的新格局之下,高校必须具有国际化的视野,构建国际化的舞台。我校十三五计划已将国际化教育列为学校发展的重中之重,计划将优秀的教师与同学资助派出;尤其在一带一路的有关政策下,中国应当打开国门,让中国的人才走出去,培养国际化的视野与思想,推动人才培养的国际化。

三秦都市报、西安晚报、凤凰网陕西频道、陕西传媒网、西部网等二十余家媒体参加了发布会。

2016年8月,我校与教育部留学服务中心签订了战略合作伙伴协议书,正式成为教育部中国留学服务中心出国留学培训基地,开展“计划外2+2国际本科项目”。该项目可以充分发挥我校优势与资源,借鉴国际先进的教学模式,为学生平稳过渡到国外优质大学接受高等教育提供了一条新途径,使学生攻读国外本科学位更省时、更经济、更放心。结合中国留学服务中心对项目建设的政策性指导与服务,为符合条件的项目学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等一条龙配套服务。规范化、系统化、专业化的项目运作,将有效提高我校的国际化教育程度与教育水平。“计划外2+2国际本科项目”的开展,能够满足西北地区学生实现留学海外的需求与愿望,同时为我省乃至西北地区的经济与社会发展做出贡献。

摄影:杜超英



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)