第六届全国高校模拟集体谈判大赛暨西北政法大学第三届模拟集体谈判大赛圆满落幕

2017年05月12日  供稿:商学院 朱峰  阅读:
0

5月10日晚,第六届全国高校模拟集体谈判大赛暨西北政法大学第三届模拟集体谈判大赛决赛在长安校区天平楼BJ14教室举行。陕西省总工会法律保障部部长陈建树、陕西省人社厅福利与劳动关系处副处长党艳凝等校内外8名专家教授担任比赛评委。陕西省人力资源和社会保障厅调研员赵志国、全国优秀集体协商指导员马孝正、我校党委副书记赵健及教务处、招就处、校团委、商学院等部门负责人及师生观看了比赛。

赵健在讲话中对支持本项比赛的校内外各方表示了感谢。他指出,商学院主办的模拟集体谈判大赛虽然历史时间短,但影响力大,在教学和实践中发挥了显著效果。同时,他还提出了三点希望:一是希望同学们积累丰富的专业知识,学习党的路线方针和大政政策;二是要注重德法兼修,努力增强自身的沟通能力,提高社会交际水平;三是通过参加比赛,培养清晰的思路,缜密的逻辑思维以及流畅的语言表达能力。

比赛中,教务处副处长陈京春教授和商学院院长张荣刚教授表示,模拟集体谈判大赛是我校重要的系列学科竞赛,发挥着“以赛助教、以赛促改,以赛推进我们一流专业建设”等重要作用,并产生了广泛影响。希望学校和学院能够进一步打造学科竞赛品牌,进一步充分发挥法商结合的学科优势。

决赛共有劳方、资方4支队伍参加,分两场进行。最终,第一组劳方和第二组资方获得一等奖。赛后马孝正老师进行了比赛点评,他肯定了参赛队伍的表现,指出了存在的问题,并希望各参赛选手继续努力,不断进步。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)