全国首家“司法辅助人才研究培训基地”在西北政法大学揭牌

2017年03月13日  供稿:培训中心  阅读:
0

为满足法院、检察院系统对司法辅助人才的迫切需求,3月10日,我校与华可教育研究院共建的全国首家“司法辅助人才研究培训基地”在雁塔校区揭牌成立。校党委副书记李平安、华可教育研究院院长著名诉讼法学专家徐静村教授、华可教育负责人胡平及兄弟院校、新闻媒体、相关学院领导50多人出席了揭牌仪式。仪式由培训中心主任义海忠教授主持。

李平安代表学校致辞。他向与会嘉宾介绍了学校的历史沿革及办学特色,认为创建“司法辅助人才研究培训基地”,既与我校培养服务社会需求人才的目标相一致,又符合国家司法改革的要求。培训基地应在司法辅助人才的招录聘用、教育培训、管理考核、职务序列、职业保障等方面,进行正规化、专业化、职业化建设,以完善和提高司法人才的执法能力及执法水平,为全面法治社会建设服务。

徐静村充分肯定了适时成立“司法辅助人才研究培训基地”的重要意义,认为华可教育研究院具有成熟的司法辅助师资队伍和完整系统的培训教材,能有效地提升基地的研究能力及培训水平,满足司法改革对专业化司法辅助人员普遍需求。

华可教育负责人胡平表示,华可教育将以“西北政法大学辅助人才研究培训基地”为教育平台,为司法辅助人才的正规化、专业化、职业化建设贡献自己的绵薄之力。

最后,李平安与胡平共同为“司法辅助人才研究培训基地”揭牌。

摄影:杜超英



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)