西北政法大学在省第五届高校辅导员职业能力大赛中取得佳绩

2017年04月07日  供稿:学工部  阅读:
0

3月29日-31日,由陕西省委高教工委主办、陕西省高校辅导员培训和研修基地(西北大学)承办的省第五届高校辅导员职业能力大赛在西北大学太白校区举行。省委高教工委副书记李智军致辞并为获奖选手颁奖。我校商学院辅导员赵欣辰、新闻传播学院辅导员苏丹经过激烈比拼从众多选手中脱颖而出,分别荣获大赛一等奖、三等奖。

本次大赛参照全国比赛项目设置,分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节,来自全省87所高校(含独立学院)的130名辅导员参加了比赛。大赛最终评选出一等奖16名、二等奖20名、三等奖43名以及优秀奖51个,并授予5个高校优秀组织奖。我校商学院辅导员赵欣辰和新闻传播学院辅导员苏丹在比赛中凭借自身过硬的理论功底、流畅的语言表达和良好的沟通协调能力赢得了评委的一致好评,分别荣获大赛一等奖和三等奖。两位老师的精彩表现,充分展示了我校辅导员在学生教育管理和大学生思想政治教育工作中良好的精神风貌和职业素养。4月底,赵欣辰等选手将代表陕西省参加全国第六届高校辅导员职业能力大赛第三赛区比赛。

多年来,我校高度重视辅导员队伍建设,切实采取有力措施提高辅导员思想素质和工作能力。通过开展形势与政策集体备课暨辅导员沙龙活动、学生工作征文、辅导员科研项目申报、主题研讨、学习培训等活动,不断夯实辅导员专业基础,提升辅导员职业能力和工作水平。今后,学校将继续以辅导员职业能力大赛为抓手,着力提升辅导员工作能力和育人水平,持续推进辅导员职业化、专业化建设。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)