丝路商会经济2017春季论坛在西北政法大学召开

2017年03月16日  供稿:商学院  阅读:
0

3月14日,由西安市工商业联合会、西北政法大学主办,西安市乾县商会和西北政法大学商学院联合承办的“振兴大西安商会做贡献——丝路商会经济2017春季论坛”在我校长安校区成功召开。市工商联副主席张春莹、校总会计师刘鹏伟、乾县商会会长胡智、区县工商联、各地方商会、企业界人士、我校商学院领导班子和相关专业教师及学生代表二百余人参加论坛。

刘鹏伟致开幕词,他认为随着互联网技术的快速发展,企业和高校密切协作,已经成为引领发展新动力、消费新方式、产业新形态、创新新主体、就业新载体的基础力量和主要依托。政府、高校与商会的合作是响应“一带一路”国家战略,投身振兴大西安的积极尝试,同时也是促进“产、学、研”合作的新范例,今后必将创造巨大的社会价值。

张春莹在主题发言中,充分肯定了高校和商会在西安经济发展中所发挥的举足轻重的作用,对此次论坛的召开给予了高度赞誉。同时,他强调企业与高校应在“一带一路”框架思路下,结合“互联网+”的时代要求,协同创新,合作共赢,实现共同繁荣。

随后,胡智作了《发展商会经济——助推地方经济增长》报告,商学院院长张荣刚作了《2017年经济形势运行分析》报告。

论坛第二部分,西安市工商联经联处处长韩磊、西安市安康商会执行会长唐明亮、西安汇安环保科技工程股份有限公司董事长张建全、经济法学院副教授杨为乔、商学院副教授徐京平分别结合“一带一路”、“商会经济”、“发展自我”、“贡献西安”的主题,对商会的服务功能、商会在本地经济发展中的作用等一系列议题进行探讨。

“2017年丝路商会经济论坛”的成功举办,加强了高校和商会间的合作与交流,明确了企业为主体、高校为依托、市场为导向、“产、学、研”相结合的创新发展思路,切实促进了我校学生实习实践基地建设,创新创业能力培养等工作。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)