省委组织部、省委高教工委对西北政法大学领导班子进行年度目标责任考核

2017年03月23日  供稿:党政办 程颖  阅读:
0

3月22日,我校领导班子和领导干部2016年度目标责任考核和综合研判工作会议在长安校区举行。省委干部教育办公室副主任郭文超任组长的考核研判工作组一行6人到我校具体负责考核研判工作。学校党政领导,党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正处级干部,正高职称专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派负责人等参加会议,会议由校党委书记宋觉主持。

考核研判工作组组长郭文超在讲话中介绍了本次考核工作的重要意义、考核内容和方法步骤。他指出,开展考核研判工作是省委、省政府进一步加强省属高等学校领导班子和领导干部队伍建设,改革和完善干部考核评价工作的重要举措。2016年度考核研判工作要按照省属高校领导干部鼓励激励、容错纠错、能上能下管理办法和年度目标责任考核办法进行。学校相关人员要深化思想认识,准确把握考核研判工作的新内涵、新要求,切实增强“四个意识”,围绕“追赶超越”的总要求,扎扎实实做好考核研判工作。考核评议过程要发扬民主、坚持原则、公平公正。要突出从严管理,充分运用考核和综合研判结果,推动学校领导班子进一步加强自身建设。

校党委书记宋觉代表学校领导班子作了2016年度述职报告。他指出,2016年学校在省委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,认真落实省委、省政府、省委高教工委、省教育厅关于追赶超越的新部署新要求,以新发展理念为引领,坚持内涵发展,深化综合改革,推进全面从严治党,实现了“十三五”的良好开局。他从顶层设计、党的建设、思想政治工作、人才工作、内涵建设、学校内部治理、民生工程建设等七个方面对2016年度学校领导班子的工作进行了全面总结。在充分肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,明确了下一步工作的总体思路和目标任务。

党政领导班子成员分别作了述职报告,对本人履行岗位职责情况进行了全面汇报。

在民主测评和民主评议环节,参会同志本着高度负责的态度对学校领导班子和领导干部年度工作情况进行了考核测评,对学校党委干部选拔任用工作及新提拔任用的12名处级干部进行了民主评议。

会后,考核组与学校领导班子全体成员及有关部门主要负责同志进行个别谈话,听取意见建议,并查阅了学校2016年度目标任务完成情况的支撑材料,全面完整地掌握了学校领导班子年度工作总体情况。本次年度考核研判情况由省委组织部、省委高教工委随后向学校反馈。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)