西北政法大学第五届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会开幕

2017年03月30日  供稿:宣传部 张佼  阅读:
0

3月30日下午,西北政法大学第五届教职工代表大会暨第十一届工代会代表大会第一次全体会议在长安校区校务楼二楼报告厅召开。省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,省教育工会副主席陈鹏出席开幕式。学校182名正式代表及特邀代表、列席代表参加大会。大会由校党委副书记李平安主持。

省教育工会副主席陈鹏致辞

陈鹏代表省总工会、省教育工会向大会的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,本届双代会既是学校深化改革,实施“追赶超越”的决策会,也是教职工统一思想,振奋精神,建设“一流大学”的动员会。站在“十三五”事业发展新的历史起点上,学校如何认识新常态、适应新常态,进一步深化改革,确定创新发展的新思路、新措施,破解制约发展的瓶颈问题,是此次大会的重要任务。他希望各位代表及选举产生的新一届工会委员会认真履职,不辜负教职工对学校加快改革发展的殷切希望。

校长贾宇作学校工作报告

大会听取并审议了校长贾宇作的题为《聚焦追赶超越,推动内涵发展,奋力谱写学校事业发展新篇章》的学校工作报告。

报告指出,2016年,学校以国家“双一流”和我省“四个一流”建设实施为契机,坚持全面从严治党,聚焦内涵发展,深化综合改革,学科特色优势进一步增强,人才培养质量稳步提高,科研创新能力不断提高,人才队伍建设取得新突破,对外交流、校友工作、司法鉴定和社会培训扎实推进,内部治理水平持续提升,依法治校取得显著效果,民生工程取得新进展,党建和思想正工作取得新成绩。

报告强调,2017年,学校要紧密围绕学校第三次党代会和“十三五”事业改革与发展规划确定的目标任务,围绕学校第三次党代会和“十三五”事业改革与发展规划确定的目标任务,扎实推进各项工作,不断提升学校核心竞争力,不断巩固风清气正、心齐劲足的良好局面,为实现追赶超越、争先进位,建设法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学打下坚实基础。

报告指出,学校2017年重点要做好九个方面的工作,分别是:坚持特色引领,争创一流学科;坚持质量立校,完善人才培养质量体系;坚持问题导向,着力提升科研创新能力;坚持人才强校,加强师资队伍建设;坚持开放办学,深化国际交流与社会合作;坚持人文、节俭,精心做好校庆工作;坚持依法治校,提升治理能力;坚持以人为本,持续改善民生;坚持全面从严治党,加强党建与思想政治工作。

校党委副书记赵健作《2016年学校招生、就业工作报告》

校党委副书记李平安作《第十届工会委员会工作报告》

总会计师刘鹏伟作《2016年学校财务工作报告》

大会上,校党委副书记赵健作了《2016年学校招生、就业工作报告》,校党委副书记李平安作了《第十届工会委员会工作报告》,总会计师刘鹏伟作了《2016年学校财务工作报告》,校学术委员会副主任汪世荣作了《2016年学术委员会工作报告》。《第十届工会委员会财务及经费审查报告》《第四届教职工代表大会第五次会议代表提案办理情况报告》《西北政法大学学术不端行为查处细则》提交大会书面审议。

大会预备会议上,与会代表听取了第五届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会筹备工作情况报告,通过了会议代表资格审查报告,通过了大会主席团成员和秘书长、副秘书长建议名单及大会议程。

摄影:杜超英



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)