民商法学院举办“手抄党章”活动

2016年05月05日  来源:西北政法大学

2016年5月,民商法学院“爱党、爱国、爱校”系列活动之二——“手抄党章”活动顺利举行。该活动是对学校“两学一做”学习教育的积极响应,目的在于培养学生的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在活动中,同学们充分发挥创新意识,精心挑选书写用纸,字迹俊美飘逸,绘图用心精巧,一笔一划都体现出对党的崇敬之情。

通过一字一句的阅读,一笔一划的书写,一天一天的坚持,同学们既认真学习理解了党章,又培养了持之以恒的学习态度。并且,通过对党章的誊写,回顾了党的发展历程,明确基本标准、树立行为规范,同时也用传统的方式,让同学们重温书写的美好,在电脑键盘时代也能品一缕墨香。

相信大家通过每天的坚持抄写,一定能实现此次活动的真正意义——进一步促进党员学习党章、遵守党章、维护党章的自觉性,增强宗旨意识、大局意识和服务意识,提升党员的党性修养和党纪意识,转变思想、工作和生活作风,努力做一名合格党员。


(责编:朱风翔 段蓓蕾)

推荐阅读

西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛圆满落幕12月20日下午,西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛决赛在长安校区顺利举行。校党委副书记赵健、校纪委书记肖道远、副校长李玉朝出席活动并为获奖选手颁奖…【详细】

学习动态 | 学生处 | 2017年12月21日

校党委中心组专题学习党的十九大精神 12月8日下午,校党委中心组在长安校区召开集体学习会议,围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告进行第二次专题学习。全体校…【详细】

学习动态 | 宣传部 张佼 摄影:杜超英 | 2017年12月11日