哲学与社会发展学院全体党员及统战对象赴照金开展“两学一做”主题党日活动

2016年05月27日  来源:西北政法大学

为庆祝中国共产党成立95周年,弘扬革命精神,缅怀革命先烈,扎实开展“两学一做”学习活动,2016年5月14日,我院全体党员和统战对象赴照金革命旧址开展“两学一做”的主题党日活动。

陕甘边革命根据地照金纪念馆于2013年8月建成。两层展厅全面系统地展示了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。充分挖掘和发挥照金红色资源,是弘扬爱国主义精神的综合性纪念馆。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,大家聆听了照金革命根据地发展的艰辛历史,瞻仰了以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的老一辈无产阶级革命家在照金留下的宝贵资料。

下午,全体同志来到薛家寨旧址,追寻红军战士的革命足迹。观看了悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、指挥部等革命遗址。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,震撼和洗涤了灵魂、坚定了共产主义信念。

通过这次参观学习,我院全体党员纷纷表示要继承和发扬照金精神,坚定共产主义信念,坚守共产党员的道德情怀,做全心全意为人民服务的忠实践行者,自觉践行“两学一做”,推动学校和学院的事业发展,以工作实效检验活动成果,为哲学与社会发展学院的学科建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


(责编:朱风翔 段蓓蕾)

推荐阅读

西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛圆满落幕12月20日下午,西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛决赛在长安校区顺利举行。校党委副书记赵健、校纪委书记肖道远、副校长李玉朝出席活动并为获奖选手颁奖…【详细】

学习动态 | 学生处 | 2017年12月21日

校党委中心组专题学习党的十九大精神 12月8日下午,校党委中心组在长安校区召开集体学习会议,围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告进行第二次专题学习。全体校…【详细】

学习动态 | 宣传部 张佼 摄影:杜超英 | 2017年12月11日