继续教育学院(职业技术学院)培训中心党委开展“致敬先烈,做合格党员”的主题党日活动

2016年05月27日  来源:西北政法大学

5月21日继续教育学院(职业技术学院)培训中心党委组织党员干部及部分教职工前往富平瞻仰习仲勋陵园,开展“致敬先烈,做合格党员”的主题党日活动。在陵园的苍松翠柏间安放着习仲勋同志的坐像,大家肃立静默,面向习仲勋同志塑像三鞠躬。随后,由教工支部书记刘淑宝领誓,全体党员重温入党誓词,缅怀老一辈革命家的历史功绩和崇高品格,激发广大党员的自豪感和使命感。

习仲勋同志纪念馆被列为陕西省爱国主义教育基地,纪念馆以大量图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。在长达76年的革命生涯里,他13岁加入共青团,15岁在狱中转为中共正式党员,19岁领导发动两当兵变,21岁担任陕甘宁边区苏维埃政府主席,32岁出任西北局书记,39岁出任中宣部部长,46岁出任国务院副总理,65岁南下主政广东,67岁重返中南海,矢志革命,顽强奋斗。毛泽东主席盛赞他是“从群众中走出来的群众领袖”。在习仲勋故居前矗立着身背包囊离家的铜像,脸上透着坚毅与决绝。从这里习仲勋义无反顾走上了革命道路,成为一名坚定的共产主义战士,为党和人民建立了不可磨灭的历史功勋。

习仲勋一生坚定理想信念,关心人民疾苦,始终保持简朴的生活习惯,对自己和家人一贯要求严格。他的高风亮节和对党的忠诚,激励着我们坚守党的信仰信念,牢固树立宗旨意识,在工作中加强作风建设,遵章守纪,勇于担当,勇于创新,勤勉务实,廉洁高效。真正成为一名讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。


(责编:朱风翔 段蓓蕾)

推荐阅读

西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛圆满落幕12月20日下午,西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛决赛在长安校区顺利举行。校党委副书记赵健、校纪委书记肖道远、副校长李玉朝出席活动并为获奖选手颁奖…【详细】

学习动态 | 学生处 | 2017年12月21日

校党委中心组专题学习党的十九大精神 12月8日下午,校党委中心组在长安校区召开集体学习会议,围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告进行第二次专题学习。全体校…【详细】

学习动态 | 宣传部 张佼 摄影:杜超英 | 2017年12月11日