公安学院全体党员赴照金开展“两学一做”主题党日活动

2016年06月01日  来源:西北政法大学

5月28日公安学院党委组织全体党员赴照金红色革命根据地,开展“两学一做”主题党日活动,重走革命之路,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

在照金革命根据地纪念馆前,学院党委书记宋江生领誓,全体党员重温入党誓词。进入陕甘边照金革命根据地纪念馆,大家聆听了根据地发展的艰辛历史,参观了以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的老一辈无产阶级革命家在照金留下的宝贵实物资料。一幅幅历史图片、文献资料及革命文物记载并见证着陕甘边照金苏区启蒙、发展、壮大的历史轨迹,给全体党员及教职工上了一堂深刻而生动的革命传统教育课。

在薛家寨革命旧址,大家沿着崎岖坎坷、陡峭险峻的红军路登上寨顶,参观了红军利用薛家寨上极其险要的四个天然岩洞分别建成红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等1-4号红军寨,都感慨于革命前辈理想之高、意志之坚、革命之苦。感受到了老一辈革命家为新中国的诞生所付出艰苦卓越的斗争精神,更实实在在地接受了一次爱党爱国的红色洗礼。

通过参观学习,全体党员进一步坚定了政治立场和理想信念,表示要继承和弘扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在今后的工作中,不断践行照金精神,牢记党的宗旨,立足本职扎实工作,为学院发展建设做出新贡献。

(责编:朱风翔 段蓓蕾)

推荐阅读

西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛圆满落幕12月20日下午,西北政法大学学习党的十九大精神知识竞赛决赛在长安校区顺利举行。校党委副书记赵健、校纪委书记肖道远、副校长李玉朝出席活动并为获奖选手颁奖…【详细】

学习动态 | 学生处 | 2017年12月21日