民商法学院召开考研形势分析会

• 2024年05月17日
  • 民商法学院

为进一步帮助学院学子了解考研形势,明确考研目标,坚定考研信念,4月至5月,民商法学院2021级本科生逐班在正心·学风建设工作室召开考研形势分析会。

在逐班宣讲过程中,2021级辅导员丁艳艳介绍了学院近5年来考研考情数据,通过分析历年报考人数、录取人数、择校情况,鼓励学生结合自身情况明确目标,充分准备。并从我校发展历程、学科建设、行业特色、培养计划、科研平台、导师队伍、奖助学金等方面,系统地介绍了我校历年研究生招生规模及培养概况。

2021级辅导员张智超结合学院前期组织的考研经验分享与指导会的内容,给同学们提出了几点建议。一要审时度势,理性选择。结合自身情况,选择合适的考研专业和目标院校;二要不骄不躁,沉稳备战。要注意考研过程中的心态调整,做到劳逸结合;三要坚定信心,合理规划。用信心、恒心、决心和平常心来积极应对考研。

本次考研形势分析会有助于引导学生提前做好升学就业的选择与准备,保证升学选择的科学性,让同学们能够以从容的心态应对考研。学院将继续做好针对性、专业性的指导和帮扶工作,助力学生考研圆梦。

(供稿:民商法学院 撰稿:张智超 审核:朱茂)

• 民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

5月14日,民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习会议,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至三章、《中华人民共和国保守国家秘密法》、中央党的建设工作领导小组会议精神和李希在主持中央纪委国家监委机关党纪学习教育专题辅导报告会上的重要讲话精神,观看保密宣传片,传达校党委相关部署。学院领导班子成员、行政人员、学工干部参加学习,学院党委书记朱茂主持。 会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。要按照校党委统一部署,准确把握目标要求,结合实际抓好统筹协调,将党纪学习教育与本科教育教学审核评估相结合,依托专业优势和学科方向,创新学习形式,深化对《条例》的理解运用,推动《条例》学习与业务工作深度融合,确保学习教育扎实推进、取得实效。 会议要求,学习宣传贯彻保密法是当前和今后一个时期的重要任务,要通过各种形式认真学习保密法及相关制度规定,切实增强保密法律意识,系统掌握保密知识常识,严格遵守各项保密制度。结合学院工作实际,健全保密管理制度,完善保密防护措施,常态化开展保密宣传教育,切实推动各项保密法律制度落到实处。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

2024-05-17