站内搜索
校园动态

经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

5月22日,经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,开展党纪学习教育专题学习研讨。学院领导班子成员、党支部书记、教...[详情]

  • 2024-05-24
  • 供稿:西北政法大学01
  • 来源:经济学院
  • 阅读:18
  • 经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-05-24

    5月22日,经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,开展党纪学习教育专题学习研讨。学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、科级以上干部参加会议,党委书记王森主持会议。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报《教育系统违纪违法典型案例警示录》有关案例。 王森表示,党员干部要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在遵规守纪和担当作为上走在前、作表率,要时刻把遵规守纪刻印在心,内化为日常言行准则,切实增强党性观念,严格遵守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨,久久为功,推动党纪学习教育见行见效。 院长王胜利结合自身工作经验作交流发言。他表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要明确政治纪律和政治规矩的底线要求,做到坚定政治信仰、站稳政治立场、践行政治忠诚。要以更高标准保持政治上的先进性纯洁性,牢记初心使命,弘扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人的政治本色。 会议要求,开展党纪学习教育要在实学、实干、实效上下功夫,结合本科教育教学审核评估和学院年度重点工作,推动党的建设与教学科研、学科建设、人才培养等中心工作相融合,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。要切实提高政治站位、加强督促指导,细化学院党纪学习教育工作方案,通过“三会一课”、主题党日、警示教育、交流研讨等方式,让党纪学习教育覆盖到每个支部、落实到每名党员,在全院上下营造浓厚的学习教育氛围。要严格落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,推动党的创新理论进课程进教材,进一步深化学院课程思政建设改革。 (供稿:经济学院 撰稿:段蓓蕾 审核:王森)

  • 经济学院召开弘扬教育家精神专题会议

    2024-05-24

    5月22日,经济学院召开弘扬教育家精神专题会议,开展师德师风警示教育。全体领导班子成员、各教研室主任、师生党支部书记、科级以上干部、教师代表参加会议,党委书记王森主持会议。 会议学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,学习习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述,传达学习《关于弘扬教育家精神引领高素质教师队伍建设的实施方案》文件精神,通报教育系统违反党的政治纪律和违反中央八项规定精神问题典型案例,开展师德师风警示教育。 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。要进一步深化学院课程思政建设改革,深入挖掘专业教学中的思政元素,推动经济学课程与思政课同向同行,针对学生的成长特点,主动聚焦学生思想关切,加强正面引导,帮助学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力培养更多担当民族复兴重任的时代新人。 会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和关于以教育家为榜样、大力弘扬教育家精神的重要指示精神的重大意义,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断加强师德师风建设,涵养高尚师德情操。要从典型案例中受警醒、知敬畏,紧扣党纪学习教育目标要求,教育引导全院教师牢固树立底线意识和规矩意识,改进工作作风,抓好本科教育教学审核评估工作和学院年度重点工作,将学习成果转化为推动学院发展的实际成效。 (供稿:经济学院 撰稿:段蓓蕾 审核:王森)

  • 政治与公共管理学院党委书记马光明为入党积极分子上党课

    2024-05-24

    5月23日,政治与公共管理学院党委书记马光明以“自觉学习党章 遵守党章 贯彻党章 维护党章”为主题为学院第67期入党积极分子讲授专题党课。 马光明围绕“全面学习深入领会党章、党章的发展历史、党章的内容和结构”三个部分进行讲授,详细解读了党章总纲部分和党员义务、权利等方面的规定,要求入党积极分子必须原原本本、反反复复学习党章,深入领会党章中的思想内涵和精神实质。引导大家通过党章的学习不断提高思想认识和政治觉悟,进一步端正入党动机。课上传达学习了校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》的要求。 马光明要求广大入党积极分子在学习党章的同时结合日常学习工作认真学习《中国共产党纪律处分条例》,树牢遵守党纪党规的意识,让对党绝对忠诚扎根在初心上、成长于使命中、绽放在新时代。 通过此次党课学习,大家表示受益匪浅,将始终把《中国共产党章程》作为加强党性修养的根本标准,坚守初心、牢记使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。 (供稿:政治与公共管理学院 撰稿:王佳、谢博扬 审核:马光明)

  • 商学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-05-24

    5月20日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,院领导班子成员、行政人员、学工干部参加学习。 会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》。院党委副书记、副院长蔺媛,组织员张琪围绕“强化组织观念,严守组织纪律”作交流发言。 会议强调,组织纪律的本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。学院党委将以党建“双创”为抓手,不断严密党的组织体系,加强基层党组织标准化规范化建设。各党支部要通过开展集体学习、警示教育、主题党日活动,引导师生不断增强政治定力、强化组织观念。全院党员要持续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,积极学习新修订的保密法,做到知行合一,守牢纪法底线。 (供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:赵参)

  • 机关党委组织集体学习研讨暨讲党课活动

    2024-05-24

    5月23日,机关党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习研讨,机关党委委员、支部书记、联合支部党员参加,机关党委书记胡昌日主持。 会议集体学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上、在新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神,学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,通报教育系统违纪违法有关典型案例。 胡昌日以《加强党的纪律建设、推进党纪学习教育》为题作党纪学习教育专题党课。基建处党支部书记孟红军、培训中心党支部书记李集合、信息网络中心党支部书记贾晅分别结合自身工作实际作专题交流发言。 会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 会议强调,保密法的重新修订对维护国家主权、安全、发展利益具有重要而深远的意义。要通过多种形式,认真组织本单位涉密人员学习保密法及相关制度规定,切实增强保密法律意识,系统掌握保密知识常识,严格遵守各项保密制度。 会议要求,要进一步提高认识,突出落实政治责任;进一步履职尽责,切实扛起主责主业,进一步正风肃纪。要扎实开展党纪学习教育,筑牢思想防线,切实做到始终忠诚于党、干净做人、担当做事,用实绩实效推动党纪学习教育走深走实,不断推动学校事业高质量发展。 (供稿:机关党委 撰稿:鞠娟 审核:胡昌日)

  • 民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

    2024-05-24

    5月20日,民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)2024年第五次集体学习会议,党委理论学习中心组成员、行政人员、学工干部参加,学院党委书记朱茂主持。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神、《中国共产党纪律处分条例》部分篇章。 会议强调,习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神为新时代思政课建设守正创新指明了方向,提出了新的更高要求。要深刻领会精神实质,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,把行动落实到习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神上来。以本科教育教学审核评估为契机,坚持问题导向,持续深化“大思政课”建设,让思政课程与课程思政同向发力。要推动多种力量下沉“一站式”学生社区,打通育人“最后一公里”,扎实做好新时代思政教育工作,努力培养更多理想信念坚定的青年马克思主义者和堪当民族复兴重任的时代新人。 会议要求,要深入推进党纪学习教育,坚持原原本本、逐字逐句学习《条例》,把专家辅导、集体学习、个人自学紧密结合,把学习《条例》与典型案例警示教育紧密结合,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院各党支部、师生党员要始终把严守政治纪律摆在首位,在教学科研、学生管理、交流合作等各方面工作中强化政治纪律和政治规矩,确保学院事业健康发展。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

  • 国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

    2024-05-23

    5月20日,国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,学院党委理论中心组全体成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部及学工干部参加学习。学院党委书记李立主持会议。 会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神。会议强调,思政课是学校落实立德树人根本任务的关键课程、铸魂课程,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,明确提出了要深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,为加强学院思政课建设工作、高素质复合型涉外法治人才培养工作指明了方向。 会议要求,全院上下要认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断推动思政课改革创新,丰富思政课教学内容,深入挖掘“陕北公学精神”的历史内涵和时代价值,进一步培养学生的爱国情怀和时代担当,以“大思政课”拓展全面育人新格局,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑。 大家一致认为,要始终坚持马克思主义指导地位,自觉担起主体责任,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,立足涉外法治建设需求,依托法学专业课程与思政课程的协同育人,努力培养更多政治立场坚定、职业道德优秀、法学基础扎实、精通涉外法律实务的合格涉外法治人才。 (供稿:国际法学院 撰稿:韩潇 审核:李立)

  • 刑事法学院赴明慧阳光家园康复中心开展志愿慰问活动

    2024-05-23

    为进一步弘扬志愿服务精神,增强师生的社会责任感,5月20日,刑事法学院组织师生代表40余人赴西安市鄠邑区明慧阳光家园残障人士康复中心,开展“温暖童心,与爱同行”志愿慰问活动。 刑事法学院师生积极响应,为孩子们献爱心,捐赠了现金、生活日化用品、画笔和益智玩具等学习用品。 师生代表走访参观了活动庭院、多功能教室、厨房餐厅以及寝室等场所。在走访过程中,大家与小朋友们见面握手、拥抱交谈,以真诚的方式、朴实的话语传递着温暖与关爱。 学院2021级学生志愿者周俊良、栾晨晖和任静怡表演节目,在欢乐的鼓点和温暖的歌声里,彼此渐渐拉近心与心的距离。 学院多年来持续开展各类志愿服务活动,将学习传承雷锋精神与青年社会责任感教育紧密融合。今后学院将进一步落实高校立德树人的根本任务,更好引导青年、教育青年、感召青年,促使青年在志愿服务、助学帮困等实践活动中不断提升社会责任感,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。 (供稿:刑事法学院 撰稿:刘雨鑫 审核:孙学龙)

  • 行政法学院(纪检监察学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-05-18

    5月15日下午,行政法学院(纪检监察学院)在学院资料室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,开展政治理论学习和党纪学习教育,学院班子成员、党委委员以及全体支部书记、科级干部、辅导员参加,学院党委书记赵玎玎主持会议。 会议集体学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神、在湖南考察时的重要讲话精神、在“五一”国际劳动节发表的重要讲话精神以及在“五四”青年节对广大青年的寄语。学院党委书记赵玎玎、副书记李芳和团委书记朱骞等围绕学习内容,结合学院思想政治工作、共青团工作等展开了交流研讨。 会议原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,纪检监察教研室党支部书记岳智慧对《条例》的修订进行了解读并交流学习体会。开展了教育系统违纪违法典型案例警示教育,传达了校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院党委和党支部开展党纪学习教育进行了具体安排。 会议强调,要把思政课建设作为学院思想政治工作的重要内容,着力打造过硬的思政课教师队伍,丰富思政课教学内容,着力推动习近平法治思想“三进”工作,推进学院课程思政建设,以“大思政课”拓展育人新格局。要在教职工中大力弘扬教育家精神,不断加强教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设,激励教师当好大先生。要切实加强学院共青团工作,健全和完善团的组织体系,切实发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走。 会议要求,要把组织开展好党纪学习教育作为重要政治任务,切实落实党组织的主体责任和书记的第一责任人责任。党支部抓好党员自学、集体学习,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,开展好“一次纪律教育主题党日、一堂纪律党课、一次警示教育、一批宣讲研究成果”等“四个一”专题活动;学院党委进行全覆盖、全过程指导,充分发挥纪检监察学科优势和党内法规研究中心平台优势,深入进行研究阐释,产出高质量成果,切实把开展党纪学习教育同正在开展的各项工作结合起来,使党纪学习教育的各项措施成为促进中心工作的有效举措。 会后召开了学院党支部书记工作例会,对近期学院党建工作进行了安排。 (供稿:行政法学院(纪检监察学院)撰稿:金惠萍 审核:赵玎玎)

  • 刑事法学院党委召开理论学习中心组(扩大) 学习会议

    2024-05-22

    5月16日,刑事法学院党委在学院资料室召开理论学习中心组(扩大)2024年度第五次理论学习会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议,会议由学院党委书记孙学龙主持。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《教育系统违法违纪典型案例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》有关章节,观看了警示教育纪录片《持续发力,纵深推进》。 会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为新时代学校思想政治理论课建设指明了方向,提供了根本遵循。要牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,牢记为党育人、为国育才的使命。要不断深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强学院学生的思想政治教育工作,以党的创新理论实践伟力感召学生、教育学生。 会议要求,今年开展的党纪学习教育是中央持续加强党的纪律建设,深化全面从严治党,推动学习教育走深走实,引导广大党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉的重要举措。学院上下要不断深入学习党纪理论知识,内化行动自觉,树立底线意识。要深入汲取教育领域典型案例的深刻教训,以案为鉴、以案促改,切实做到警钟长鸣。 (供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)

  • 民商法学院举行“知行”朋辈导师工作坊首届“朋辈导师”表彰会暨第二届“朋辈导师”聘任仪式

    2024-05-23

    为进一步加强学风建设,激励优秀学生发挥朋辈引领作用,5月15日下午,民商法学院在学院资料室举行“知行”朋辈导师工作坊首届“朋辈导师”表彰会暨第二届“朋辈导师”聘任仪式。 学院党委副书记上官亚敏充分肯定了朋辈导师工作坊全体人员一年来的成绩和贡献,并对新一届朋辈导师寄予了厚望。她表示,朋辈导师是学院学风建设工作中的重要力量,希望同学们能够善于学习、担当作为,以专业的素养和高度负责的态度做好榜样引领示范。要善于发现、关注学生需求,让朋辈导师工作更有针对性实效性。要善于引导、激发学生潜力,努力和同学们一起互助成长。要善于沟通,做好桥梁纽带,成为辅导员老师教育管理服务学生的最得力助手。 朋辈导师工作坊指导老师杨亚男从朋辈分享、朋辈帮扶、朋辈引领等三个方面介绍了“知行”朋辈导师工作坊工作开展情况,对首批朋辈导师一年来的工作进行了总结。学院第二团总支书记曹宏鲜老师宣读了表彰决定,为表现优异的首届朋辈导师颁发了荣誉证书。 曹宏鲜和杨亚男为17名品学兼优、具有较强组织能力和责任心的第二届朋辈导师颁发了聘书,并集体进行了宣誓。朋辈导师代表赵穆然和陈果分别做了经验分享。 学院成立“知行”朋辈导师工作坊以来,始终坚持以学生需求为导向,以学生发展为根本,为学生搭建起“同伴教育 互助成长”的交流平台,在朋辈导师的带动下,学生之间营造出了“比学赶帮超”的浓厚学习氛围。学院将以朋辈导师为重要抓手,充分发挥朋辈导师的引领和示范作用,培育砺学笃行的优良院风学风。 (供稿:民商法学院 撰稿:上官亚敏 审核:朱茂)

  • 外国语学院召开保密工作专题会议

    2024-05-17

    为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,进一步加强学院保密工作,5月15日下午,外国语学院召开保密工作专题会议。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、科级干部参加会议,学院党委书记杨华主持会议。 会议学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,传达学习了《陕西省防泄密“十二严禁”》,进行了案例警示教育,并对下一步学院保密工作进行了安排。与会成员围绕工作中存在的失泄密隐患问题和对策措施进行交流讨论。 会议强调,保密工作是党和国家的生命线,关系国家安全和利益。要提高思想认识,主动防范保密工作风险,牢固树立“保密工作无小事”的思想观念,强化责任意识,增强敏感性,筑牢思想防线。要始终把保密工作和日常工作紧密结合起来,层层落实保密责任,着力筑牢学院保密工作安全防线。要加强保密宣传教育,将保密教育纳入学院党委理论学习中心组学习、各党支部“三会一课”、教职工政治理论学习中,不断提高学院师生对新形势下做好保密工作的极端重要性的认识,提升教学、科研、网络安全、对外合作等方面的保密工作能力,落实落细各项保密工作要求。 (供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

  • 体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-05-17

    5月15日,体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、《中国共产党纪律处分条例》,开展警示教育。体育部党总支委员会委员、党支部书记、科级干部、教务办公室及中心主任、党风廉政监督员参加学习,党总支书记翟水保主持会议。 会议强调,党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,党对思政课建设的领导全面加强,各级各类学校社会主义办学方向更加鲜明,思政课教师乐教善教、潜心育人的信心底气更足,广大青年学生“四个自信”明显增强、精神面貌奋发昂扬,思政课发展环境和整体生态发生全局性、根本性转变。在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。 会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要牢牢把握党对思想政治理论课建设的领导,深刻认识思政课建设是党领导教育工作的重中之重;要用好“三种文化形态”,以党的创新理论实践伟力感召学生、教育学生,立德树人取得实效。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,聚焦党纪学习教育的目标和重点任务,扎实落实各项工作要求,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。 体育部副主任陶宝峰以“严守政治纪律、组织纪律”为题作“严守规矩、勇于担当”的研讨发言,党总支书记翟水保作点评。 会议对学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、师德师风建设、信访问题源头治理专项行动、深化干部作风能力提升年活动等工作进行安排。 (供稿:体育部 撰稿:赵铎 审核:翟水保)

  • 外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-05-17

    5月15日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)召开2024年第四次集体学习会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加学习,学院党委书记杨华主持会议。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《教育系统违纪违法典型案例警示录》,并观看了警示教育片。 杨华、学院党委副书记刘瑾和党支部书记张寅结合学习内容进行了交流发言。大家表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,关涉“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本性问题,要以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,做好思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断提高思政课的针对性和吸引力,构建“思政课程”与“课程思政”协同育人体系,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。 会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以新时代党的创新理论为引领,紧扣新时代新征程教育使命,持续落实立德树人根本任务。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐字逐句学,准确掌握主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要确保开展党纪学习教育与推动中心工作“两手抓、两促进”,以实干实绩推动年度目标任务高质量完成。 (供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

  • 民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

    2024-05-17

    5月14日,民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习会议,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至三章、《中华人民共和国保守国家秘密法》、中央党的建设工作领导小组会议精神和李希在主持中央纪委国家监委机关党纪学习教育专题辅导报告会上的重要讲话精神,观看保密宣传片,传达校党委相关部署。学院领导班子成员、行政人员、学工干部参加学习,学院党委书记朱茂主持。 会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。要按照校党委统一部署,准确把握目标要求,结合实际抓好统筹协调,将党纪学习教育与本科教育教学审核评估相结合,依托专业优势和学科方向,创新学习形式,深化对《条例》的理解运用,推动《条例》学习与业务工作深度融合,确保学习教育扎实推进、取得实效。 会议要求,学习宣传贯彻保密法是当前和今后一个时期的重要任务,要通过各种形式认真学习保密法及相关制度规定,切实增强保密法律意识,系统掌握保密知识常识,严格遵守各项保密制度。结合学院工作实际,健全保密管理制度,完善保密防护措施,常态化开展保密宣传教育,切实推动各项保密法律制度落到实处。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

  • 国家安全学院党委召开理论学习中心组会议

    2024-05-17

    5月14日下午,国家安全学院党委召开理论学习中心组会议,对学院开展党纪学习教育再动员再部署,学院党委理论学习中心组成员参加会议。学院党委书记李政敏主持会议。 会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《教育系统违纪违法典型案例警示录》《西北政法大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》等篇章内容。李政敏围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行主题发言,其他中心组成员结合实际工作逐一进行交流发言。 会议强调,开展党纪学习教育是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的重要举措。学院各级党组织、全体党员干部要进一步提高政治站位,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,真正做到将党规党纪内化于心、外化于行;要进一步丰富学习形式,通过观看警示教育片、支部书记讲纪律党课等多种形式开展学习研讨,引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走实走深;要进一步强化成果运用,把开展党纪学习教育同巩固主题教育成果、学院年度重点工作结合起来,特别是同当前本科教育教学评估结合起来,把学习成果转化为推动学院事业发展的有效举措,高质量完成党纪学习教育任务。 (供稿:国家安全学院 撰稿:王卓 审核:李政敏)