站内搜索
交流合作

香港特别行政区政府驻陕西联络处主任一行来我校交流座谈

5月21日,香港特别行政区政府驻陕西联络处主任马志明一行来访我校交流座谈,副校长张荣刚出席活动并致辞。 张荣刚对香港特别行...[详情]

  • 2024-05-24
  • 供稿:崔岚秀
  • 来源:港澳台事务办
  • 阅读:157
  • 香港特别行政区政府驻陕西联络处主任一行来我校交流座谈

    2024-05-24

    5月21日,香港特别行政区政府驻陕西联络处主任马志明一行来访我校交流座谈,副校长张荣刚出席活动并致辞。 张荣刚对香港特别行政区政府驻陕西联络处长期以来对我校香港学生培养和对港教育交流合作等方面给予的关心关注和大力支持表示感谢,期待在驻陕联络处的大力助推下,我校能够与更多的香港高校院所、法律实务部门及企业开展校际或校企合作,推动两地法学教育与法学研究高质量协同发展。 马志明简要介绍了驻陕联络处设立的宗旨和工作范畴。他高度认可我校对国家法治人才培养所做的贡献,希望今后与我校加强交流,在陕港两地人才联合培养、服务法治建设等领域开展务实合作。 港澳台事务办公室主任桑元峰主持座谈会,学生处处长杨明、招生就业处副处长铁坤分别就我校香港学生的教育管理和招生就业等工作开展情况进行了介绍,驻陕联络处与香港学生代表就职业规划等问题进行了交流。 (供稿:港澳台事务办 撰稿:刘思涵 审核:桑元峰)

  • 马来西亚雪兰莪大学校长代表团来访我校开展合作会谈

    2024-05-21

    5月20日,马来西亚雪兰莪大学校长拿督莫哈末莱兹旺·奥斯曼一行11人来访我校开展合作会谈。校长范九利出席会谈并致辞,副校长张荣刚主持会谈。 范九利表示,中国和马来西亚友谊源远流长,在推进“一带一路”教育合作进程中,学校高度重视与马来西亚等海上丝绸之路国家高校的交流,秉承互利共赢的合作理念,不断推进与马方高等教育交流合作走深走实,希望两校能在相关学科领域开展务实合作,助力中马两国高等教育交流合作持续高质量发展。 莫哈末莱兹旺·奥斯曼对雪兰莪大学的总体情况进行了介绍。他表示,今年是中国和马来西亚建交50周年,两国关系密切、高层互访频繁,希望以此次会谈为契机,推进两校教育合作和人文交流深入发展。 张荣刚主持会谈 双方与会代表围绕人才联合培养、师生互访、科研合作、人文交流等进行了深度交流。我校相关部门和学院负责人参加了会谈。 (供稿:国际交流与合作处 撰稿:王梦琳 审核:桑元峰)

  • 2024年新疆学习贯彻习近平法治思想暨领导干部法治素养提升培训班在我校开班

    2024-05-21

    5月20日,2024年新疆学习贯彻习近平法治思想暨领导干部法治素养提升培训班在我校开班。新疆维吾尔自治区司法厅二级巡视员周卫,生产建设兵团司法局普法与依法治理处处长刁广超,我校党委副书记、校长范九利出席开班式。开班式由继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合主持。 范九利对全体学员的到来表示热烈欢迎,介绍了学校红色底蕴深厚、法学特色鲜明、注重理实融合的办学特色及近年来在面向西北、服务边疆建设方面取得的成果。他表示,依法治疆是实现新疆社会稳定和长治久安的重要基石,学校充分发挥自身优势,积极服务国家重大战略需求,深度参与依法治疆实践,与新疆政法系统构建了校地协商合作交流长效机制,共同推动法学理论与法治实践深度融合。希望双方以本次培训为契机,进一步加强沟通协作,在服务法治政府建设、共建高层次培训进修基地、课题与案例研究、学术资源共享等方面形成更加紧密、更加深入的合作关系,共同为新疆法治建设和长治久安作出新的更大贡献。 周卫表示,此次培训是贯彻落实党的二十大关于全面依法治国重大决策部署,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵地融合发展的决策部署的具体举措,也是兵地第一次联合举办法治建设同堂培训,对于提升兵地领导干部法治素养、推动兵地法治建设融合发展具有重要意义。要坚持不懈用习近平法治思想统领全面依法治疆、全面依法治兵团工作。要聚焦打造最优法治环境,强化执法协作;聚焦司法为民,推动司法公平正义;聚焦法治社会建设,协同推动全民普法工作;聚焦补齐法治建设短板,共育法治人才。要紧紧抓住“关键少数”,提高法治思维和法治能力。要推动兵地领导干部带头尊崇法律、敬畏法律;带头了解法律、掌握法律;带头厉行法律、捍卫法治。 此次培训邀请陕西省人大法工委副主任田文平,省委党校(行政学院)原副校长宦洁,我校二级教授王瀚、汪世荣、王周户等专家学者围绕《规范性文件备案审查操作实务》《“一带一路”实践创新与我国涉外法治建设的时代使命》《推进法治政府建设 完善政府治理体系》等内容进行专题辅导。 自治区14个地(州、市)分管法治工作的领导同志、依法治地(州、市)办副主任,兵团14个师(市)依法治师(市)办的有关同志,自治区厅局机关、兵团机关60余个厅局单位法治机构负责人共110余人参加培训。 (供稿:培训中心 撰稿:蔡珺 审核:李集合)

  • 第十四期广州市公职律师法律实务高级研修班在我校举办

    2024-05-21

    5月14日—17日,第十四期广州市公职律师法律实务高级研修班在我校举办,研修班由广州市司法局主办,我校承办。广州市司法局二级巡视员刘庆国,广州市公职律师事务所党支部书记、副主任蔡俊敏,我校副校长孙昊亮出席开班式。开班式由继续教育学院副院长、培训中心副主任、律师学院副院长蔡珺主持。 孙昊亮介绍了学校的发展历程、人才培养和办学特色。他表示,公职律师制度是在习近平总书记亲自部署、亲自领导、亲自推动下建立实施的一项重要制度。组织开展公职律师专题培训,是保障党政机关科学决策依法决策、确保公职律师职能作用有效发挥的重要举措。希望全体学员通过学习培训,切实提高法律专业素养和实务运用能力 ,助力推动广州法治政府建设迈上新台阶。 刘庆国在动员讲话中提出三点意见:一是珍惜机会,学有所获,为实现中国式现代化的广州实践贡献公职律师的专业能力和聪明才智。二是深入思考,学以致用,切实提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。三是遵章守纪,确保安全,严格遵守干部教育培训规定和廉洁自律各项规定,充分展示广州市公职律师队伍的良好形象和精神风貌。 本期研修班聚焦公职律师的业务需求,邀请了陕西省高院副院长焦玉珍、西北大学法学院教授潘怀平、我校教授吕江等校内外专家学者围绕《行政执法实务》《实现行政决策程序的法治化》《全面推进高质量制度型对外开放与涉外法治建设的时代使命》等专题进行讲授;组织学员赴莲湖区政务服务中心、桃园路街道就社区法治工作模式和基层社会治理等方面开展实践交流和教学观摩。 参训学员表示,此次培训内容充实,贴近实际,既有政策理论的详细解读,又有实践经验的具体分享,为更好履行职责提供了积极助力。在今后的工作中,要切实担负起法律顾问和公职律师的职责,将培训所学知识转化运用到工作实践中,当好依法决策的“参谋员”、依法行政的“护航员”、法治教育的“宣传员”,为全面提升党政机关依法决策能力和推进法治广州建设提供强有力的法治保障。 (供稿:培训中心 撰稿:苏娜 审核:李集合)

  • 我校举办中国电器装备集团2024年度学习运用“千万工程”经验建设和美乡村专题培训班

    2024-05-17

    5月14日—15日,中国电器装备集团2024年度学习运用“千万工程”经验、建设和美乡村专题培训班在我校举办。14日上午,陕西省委政法委二级巡视员张森锦,西北政法大学副校长孙昊亮,麟游县县委副书记山高飞,县委常委、副县长李凯出席开班式。 孙昊亮简要介绍了学校的历史沿革、学科建设及干部教育培训等方面的情况。他表示,本期培训班是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要举措,是认真贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和中央及省委农村工作会议的务实行动,旨在扎实推进农村人居环境整治提升,加快建设宜居宜业和美乡村,为推进乡村全面振兴夯实基础。希望大家通过学习培训更新思想观念、夯实理论基础、拓宽眼界视野,并充分运用所学的知识,把带来的“问题”变成“答案”带回去,把学习中的“心动”变成回去后的“行动”,推动“千万工程”经验在麟游落地生根、开花结果。 张森锦作培训动员讲话。他表示,全体学员要通过学习培训,深学细悟“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,以“千万工程”引领“三农”工作,自觉运用“千万工程”造就麟游美丽乡村,造福全县广大群众。要深学细悟壮大特色产业轴心,着力做好“特色产业”文章,将过去“原汁原味”的“土特产”打造成链条完整、业态丰富的 “多汁多味”的乡村特色产业。要深学细悟促进农民增收实务,大力支持农户发展特色种养、手工作坊、林下经济等家庭经营项目,大力推行“新型经营主体+村集体经济+农户”的经营模式,持续发展壮大村级集体经济,实现企业、村集体、农户三方共赢。要深学细悟强化党建引领导向,坚持以党建引领基层治理,突出抓好村党组织建设,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实把学习成果转化为提升能力素质、推动帮扶工作的有生力量。 本次培训邀请行政法学院(纪检监察学院)伊卫风副教授围绕《基层治理的双重路径》进行授课;省农业农村厅张旭峰对学习运用“千万工程”经验推进乡村全面振兴政策进行解读。培训期间,参训学员前往长安区王莽街道唐村、清水头村和高陵区源田梦工场分别观摩“三元共建+三变改革”发展模式、农旅结合及“三块地改革推动村集体+市场资源配置”发展案例。 麟游县定点帮扶各单位驻村第一书记和工作队员,各镇分管领导,县农业农村局及县级有关部门的业务人员参加培训。 (供稿:培训中心 撰稿:金牛 审核:李集合)

  • 我校与甘肃省司法厅开展法治建设合作交流

    2024-05-15

    5月13日下午,甘肃省司法厅党委委员、副厅长马宝明一行来我校就法治建设合作事宜进行深入交流并签署协议。签约仪式前,我校党委书记孙国华会见马宝明一行,副校长孙昊亮、我校地方政府法治建设研究中心主任王周户等成员参加会议,行政法学院(纪检监察学院)院长姬亚平主持会议。 孙国华表示,此次合作交流搭建起法学理论与司法行政实践相互学习、共同进步的桥梁,是双方携手法治进步的有益尝试。我校将积极与双方深度合作,进一步完善沟通机制,细化合作内容、方式和途径,共同开启友好合作的新篇章。 孙昊亮对马宝明一行的到来表示欢迎,他介绍了我校建校历史、办学特点、学科建设、人才培养等情况,认为我校在发展中形成了注重红色基因、理实并重、法学特色、服务西北的特色,与甘肃省司法厅有着共同的发展目标,希望双方实现优势互补,共同推进国家法治建设。 马宝明对甘肃省行政复议体制改革整体推进情况进行介绍,并对此次法治建设合作交流提出展望,希望双方进一步发挥各自优势,加强业务沟通对接,打开甘肃省法治建设新窗口。 王周户就本次项目合作的推进思路和工作方法进行说明,姬亚平就行政复议化解行政争议的功能发挥、行政复议工作要秉持的基本原则和行政复议员的培养等提出建设性的建议。与会人员就项目其他方面交换意见。 王周户与甘肃省司法厅法治政府研究中心主任何建强代表双方签署合作协议 此次合作将甘肃省行政复议方面最新经验与生动案例带进我校,通过强化实践教学、厚植法治信仰,为培养高素质法治人才打下坚实基础,将开启双方在人员培训、信息共享和研究合作等领域的新篇章。 (供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:周敏 审核:赵玎玎)

  • 我校举办盈科第三届法律服务产品大赛总决赛暨2023年度《盈科全国业务指导委员会系列丛书》发布会

    2024-05-14

    5月12日下午,盈科第三届法律服务产品大赛总决赛暨2023年度《盈科全国业务指导委员会系列丛书》发布会在长安校区成功举办。校党委副书记张军政,盈科律师事务所创始合伙人、盈科全国业务指导委员会主任李华参加活动。 张军政代表学校向新书发布和大赛举办表示祝贺,向北京盈科律师事务所对学校事业发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校校史校情。他表示,盈科律师事务所与学校签署战略合作协议以来,双方在课题研究、人才培养、智库建设和国际化合作等方面达成了一系列合作共识并取得了一些成果,相信在本次活动之后,双方合作将迈向更全面、更深入的新阶段,并希望以此为契机加强互助,携手共进,在涉外法治、法律培训、科研成果转化等方面建立更深层次的合作关系,产生“1+1>2”的效应,共同在法治轨道上为推进中国式现代化建设贡献力量。 李华对盈科律师事务所与我校在建立战略合作关系以来取得的成绩表示肯定,并认为这是高质量校所合作的典范。她介绍了盈科律师事务所近年来在提升专业化水平、优化全国专业化建设体系,以及在法律服务产品流程化、标准化上作出的智力成果。事务所已经举办了两届法律服务产品大赛,出版了60册系列专业书籍,开辟了盈科专家智库丛书,计划再出版涉外领域系列书籍,切实推动盈科从规模化到品质专业化的进程。 本次大赛暨新书发布会由我校和北京市盈科律师事务所共同主办、民商法学院与盈科律师研究院承办,来自全国各地的知名专家学者、专业律师、实务界人士等共计300余人参加活动。 (供稿:民商法学院 撰稿:上官亚敏 审核:朱茂)

  • 中国法制出版社总编辑总经理王磊一行来校调研交流

    2024-05-16

    5月15日上午,中国法制出版社总编辑、总经理王磊一行来校调研,并进行座谈交流。陕西省司法厅党组成员、副厅长师建平,校党委书记孙国华参加调研活动。校党委副书记郭武军主持座谈会。 孙国华对王磊一行的到来表示热烈欢迎,向中国法制出版社和省司法厅对学校的支持表示感谢。他指出,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,对推动法学理论研究高质量发展作出新部署。学校抢抓机遇,勇担使命,聚焦理论研究、学科建设、人才培养等方面细化任务举措,发挥平台优势、师资优势,努力在团队、平台、项目和成果产出等方面实现新突破,推动法学理论研究高质量发展。希望双方在现有合作基础上,密切交流、深化合作,合力推出更多标志性法学理论研究成果,为服务党和国家事业发展作出新的更大贡献。 王磊介绍了中国法制出版社的总体情况。他希望双方发挥优势特色,建立健全合作机制,在人才培养、法学理论研究、师资队伍建设、丰富教材资源等方面开展务实合作,共同推动法学教育、法学理论研究发展,携手推进习近平法治思想的学习宣传、研究阐释与贯彻落实。 郭武军主持会议 座谈会前,王磊一行参观了学校校史馆、张汤墓遗址陈列馆,观看了学校宣传片。中国法制出版社总编室、编辑二部负责人,省委依法治省办秘书处、省法治宣传中心负责人,学校党政办、宣传部、发展规划与学科建设处、教务处、科研处、学报编辑部、高等教育研究所、民商法学院、国际法学院(国际仲裁学院)、新闻传播学院(艺术学院)等单位负责同志和教师参加座谈交流。 (供稿:党政办公室 撰稿:张金忠 审核:蒋国纲)

  • 西安市法律援助中心来我校调研座谈

    2024-05-10

    5月8日上午,西安市法律援助中心党总支书记徐征一行到我校调研座谈,校党委副书记郭武军会见了徐征一行。座谈会围绕如何贯彻落实《法律援助法》进一步做好高校法律援助工作开展交流讨论。座谈会由校团委副书记秦立主持。 徐征表示,西安市法律援助中心深入贯彻落实《法律援助法》《法律援助志愿者管理办法》,开办了集公共法律服务产品推介、法律援助服务指引、免费法律咨询、法治宣传、志愿服务及培训交流等便民服务功能为一体的“七彩光”暖心服务驿站。希望通过此次交流加强双方在法律援助和志愿服务方面的务实合作,共同推动西安市法律援助工作水平进一步提升。 校团委副书记何丹简要介绍了我校志愿服务活动开展情况。哲学与社会发展学院副院长李岚林介绍了学院在教学科研和法律援助志愿服务方面开展的工作。个人债务与金融纠纷法治研究中心副主任席晓娟介绍了研究中心开展的理论研究和实务工作情况。法律服务中心社团学生代表杨雨慧介绍了我校学生参与法律援助和普法宣传志愿服务活动的开展情况。 徐征一行参观了我校法律服务中心,了解学生开展法律援助志愿服务情况。 (供稿:校团委 撰稿:何丹 审核:徐京平)

  • 校长范九利一行赴西安市委统战部开展课题研究暨双方合作共建座谈交流

    2024-05-10

    5月8日,校长范九利一行前往西安市委统战部,围绕“宗教中国化结合西安特点实践发展”课题研究暨双方合作共建进行座谈交流。座谈会由西安市委常委、市委统战部部长贠笑冬主持。市委统战部常务副部长陈哲、市民宗委主任李永奇、校党委副书记郭武军、副校长马朝琦出席座谈会。 贠笑冬表示,宗教工作具有特殊重要性,西北政法大学是西北地区法学教育和法学研究的重要基地,在民族宗教领域有深入的研究和丰硕的成果,具有开展“宗教中国化结合西安特点实践发展”课题研究的基础和实力。希望通过课题研究,发挥学校在宗教中国化等领域研究的优势,为西安市宗教工作建言献策,贡献智慧力量。他强调,双方建立长效合作机制,开展合作共建,有利于充分发挥各自优势,将党政干部队伍和宗教学研究队伍建设相结合,协同发力,为做好新时代党的宗教工作贡献力量。 范九利表示,我校历来重视民族宗教问题研究,先后获批“铸牢中华民族共同体意识”和“我国宗教中国化”两个省级研究基地,有扎实的研究基础和一支学风优良、善于创新的研究团队,有能力承接该领域的研究课题,形成有影响力的优质成果。双方建立长效合作机制,具有良好的合作基础和广阔的合作空间,是落实全国宗教工作会议精神、发挥我校宗教学研究力量服务西安市宗教工作现实需要的重要举措,具有重要意义。 我校马克思主义宗教学研究中心执行主任彭瑞花教授就“宗教中国化结合西安特点实践发展”课题情况作了详细汇报。双方就课题研究和合作共建进行了深入探讨。市委统战部、市民宗委和我校相关部门负责人参加座谈。 (供稿:统战部 撰稿:彭瑞花 审核:桑元峰)

  • 我校成立正衡市场监管法治研究院

    2024-04-26

    4月23日上午,西北政法大学正衡市场监管法治研究院成立暨捐赠签约仪式在长安校区图书馆一楼报告厅举行。校长范九利出席签约仪式。省委统战部六处处长赵健、三级调研员刘敏,正衡集团董事长雷华锋、总经理高旭、董事会及省新联会成员参加活动。副校长张荣刚主持仪式。 范九利对省委统战部、省新联会、正衡集团给予学校各项事业发展的支持,以及正衡集团捐赠设立市场监管法治研究院的爱心善举表示诚挚谢意。他表示,双方在产学研平台共建、人才共享、成果共创、机制互补等方面有着广阔的合作前景,希望双方发挥各自优势继续深化合作,将正衡市场监管法治研究院做出特色,打造长效、务实的校企合作典范,服务经济社会高质量发展,实现共创共赢。 雷华锋感谢学校给予正衡集团的信任与支持。他表示,双方就设立产教融合机构、强化产教融合、协同育人达成合作意向。正衡市场监管法治研究院的成立不但标志着双方合作得到巩固,也更加说明正衡“遵纪守法、信守准则、理性思维”的自我要求和追求法治公平的理念。希望双方以此为契机共谋事业发展,为提升社会法治意识,营造公平正义的法治环境与高效的营商环境贡献自身力量。 张荣刚、高旭分别代表校企双方共同签订合作协议。 范九利、雷华锋共同为正衡市场监管法治研究院、科研教学就业实习基地揭牌。签约仪式现场,正衡集团向我校捐赠资金100万元,用于加强经济法、市场监管等学科建设,帮助改善学校教学环境与设施。范九利代表学校接受捐赠。 我校党政办、统战部、国内合作与校友工作处、经济法学院(知识产权学院)等相关部门负责人、师生代表参加签约仪式。 (供稿:经济法学院(知识产权学院) 撰稿:魏静 审核:倪楠)

  • 新疆政法学院来校调研座谈

    2024-04-27

    4月24日上午,新疆政法学院党委常委、副校长万朝林一行到校调研座谈。座谈会围绕如何进一步落实《西北政法大学、新疆政法学院战略合作协议》交流讨论。副校长孙昊亮出席会议并致辞。座谈会由研究生院院长常安主持。 孙昊亮对新疆政法学院一行到校交流座谈表示热烈欢迎。他表示,学校将充分利用自身优势资源,在学科建设、人才交流、培训提升、教学培养、学术科研等方面支持新疆政法学院发展,支援新疆的发展建设。希望双方以此次调研座谈为契机,加强沟通联系,深化交流合作,共同推进战略合作协议落实、落细、落地。 万朝林对学校的大力支持表示衷心感谢,对我校所取得的成绩表示赞赏。他介绍了新疆政法学院在师资队伍、管理干部、学科建设、人才培养、学术研究等方面的发展现状,希望不断深化双方全方位、多层次的战略合作关系,共同推动办学高质量发展。 国际法学院、国家安全学院(反恐怖主义法学院)、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、人事处、科研处、人权研究中心相关负责人参加座谈交流。 (供稿:研究生院 撰稿:王斌通 审核:常安)

  • 可持续发展与ESG大讲堂暨西北政法大学ESG研究院揭牌仪式在我校举行

    2024-04-23

    4月20日上午,可持续发展与 ESG 大讲堂暨西北政法大学ESG 研究院揭牌仪式在我校雁塔校区圆满举行。我校党委副书记郭武军、哲学与社会发展学院党委书记寇汉军、院长山小琪,中国企业财务管理协会副会长王兴海,金蜜蜂智库首席专家殷格非,省市相关厅局领导专家,商协会负责人以及企业家、ESG学员等60余人参加会议。 山小琪宣读了《关于成立西北政法大学ESG 研究院的决定》,郭武军、王兴海共同为西北政法大学 ESG 研究院揭牌,郭武军为 ESG 研究院学术委员会主任殷格非、专家委员会主任王兴海颁发聘书。 王兴海对西北政法大学在国内率先开启 ESG 在职人才培养的先河表示祝贺。他表示,随着世界百年变局加快演进,全球经济复苏乏力,人类发展指数史上首次连续两年下降,发展问题被置于国际议程的核心位置,可持续品牌建设正在成为现代企业提升 ESG 竞争力的有力抓手,也为企业培育品牌价值可持续增长生命力,实现企业高质量发展提供了全新思路。 郭武军对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持我校发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。他表示,在当前全球范围内,ESG 议题已成为推动经济社会可持续发展的重要力量,我校将发挥学科交叉融合优势,依托研究院,加强与国际国内相关单位的交流合作,汇聚优质资源,形成研究合力,为政府决策、企业发展和社会治理提供有力的支持。 揭牌仪式结束之后,ESG 专家殷格非、王兴海开启了可持续发展与 ESG 大讲堂第一讲。 (供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

  • 当代中国出版社副总编辑王茵一行来校调研座谈并签署战略合作协议

    2024-04-23

    4月19日下午,当代中国出版社王茵副总主编一行四人来校进行调研座谈。副校长马朝琦出席会议,科研处处长李瑰华主持会议。 王茵从出版规模、出版特色、发展与建设等方面介绍了当代中国出版社的情况。马朝琦对王茵副总主编一行表示诚挚的欢迎,介绍了学校近年来学科发展情况,希望在高质量创新成果培育等方面开展更深入的合作。 双方代表签署了战略合作协议。与会人员就学术成果出版、课题研究等方面进行了充分交流和深入探讨。 学校科研处、各学院科研副院长、科研秘书及有意向出版图书的相关教师参加了本次座谈。 (供稿:科研处 撰稿:陈卓 审核:李瑰华)

  • 台州市司法局党组书记、局长邵宣豪一行来校调研交流

    2024-04-17

    4月16日上午,台州市司法局党组书记、局长邵宣豪一行围绕校律合作来校调研座谈,签订共建就业实习基地协议,举办台州市律师事务所校园专场招聘会。副校长马朝琦出席有关活动。招生就业处处长孙静主持座谈会。 马朝琦对邵宣豪一行的到来表示热烈欢迎,对带岗进校招录我校毕业生表示衷心感谢,介绍了学校历史沿革、学科建设、特色优势,以及浙江籍、台州籍学生在校情况。他表示,学校近几年和台州市开展了多项合作,此次又和台州市司法局、台州市律师协会在教学实践、就业实习等方面达成共识,相信未来双方一定可以携手共进、多点开花,找到更多的合作点。 邵宣豪介绍了台州市经济发展情况和人才引进政策,重点讲解了台州市律师行业实习、就业等情况,希望通过校律合作,加强交流互助、资源共享合作形式,吸纳更多优秀毕业生赴台州市求职就业创业。 马朝琦与邵宣豪共同为就业实习基地揭牌。招生就业处副处长铁坤和台州市律师协会副会长徐先宝代表双方签订就业实习基地合作协议。 会上,座谈双方围绕人才培养、实习实践和毕业生就业等具体合作方式及内容进行了交流讨论,表示要以此次签约为契机,深化合作交流,加强校律对接,充分挖掘台州律师行业岗位需求,全方位助力学生实习实践及毕业生高质量就业。 邵宣豪一行前往台州律师事务所校园专场招聘会现场,了解毕业生就业意愿,讲解台州市律师行业引才育才政策和职业发展空间前景。 台州市司法局、台州市律师协会相关部门负责人,学校教务处、招生就业处、刑事法学院、民商法学院及经济法学院(知识产权学院)相关负责人参加调研座谈。 (供稿:招生就业处 撰稿:薛倩 审核:孙静)

  • 副校长张荣刚一行赴中国人民大学参加总体国家安全观与国家安全学高层次人才培养研讨会

    2024-04-13

    4月10日,在第9个全民国家安全教育日即将到来之际,“总体国家安全观·创新引领10周年”——总体国家安全观与国家安全学高层次人才培养研讨会在京举行。我校副校长张荣刚、国家安全学院党委书记李政敏参加会议。 张荣刚在“大中小学国家安全教育”论坛中,作了题为《大中小学国家安全教育的三重维度》的主旨发言。他表示,加强大中小学国家安全教育,是立德树人的重要任务,是全民国家安全教育的重要内容,是党和国家的一项基础性、长期性、战略性工程,事关人民安居乐业,事关党和国家兴旺发达、长治久安。推动大中小学国家安全教育是落实立德树人教育目标的战略部署,是践行国家安全法治要求的有力举措,是推动国家安全教育学科发展的全新探索。 (供稿:国家安全学院(反恐怖主义法学院) 撰稿:郭仁东 审核:舒洪水)