关于进一步加强校园网二级网站管理的通知

• 发布:2019年03月12日
  • 浏览量:

校内单位:

校内各二级网站是校园网的重要组成部分,是各单位对外发布信息、服务师生、树立良好形象的窗口及开展思想政治教育的重要阵地。经统计,目前全校共有各类二级网站71个,校内在编处级单位均已开通二级网站,总体运行情况良好,但还存在部分二级网站建设不符合规范要求以及信息不更新、更新不及时等问题。按照学校《2019年党政工作要点》的部署,为进一步加强校内二级网站管理,杜绝“僵尸”网站,根据《西北政法大学二级网站建设与运行管理暂行办法》相关,现就进一步加强校园网二级网站建设与管理有关事宜通知如下:

一、请各单位于4月1日前对本部门所属二级网站运行情况开展自查自纠。依据《二级网站建设与运行管理暂行办法》,对照开通管理、设计规范、内容规范、安全与维护等要求理清本单位二级网站的基本情况,确保网站规范运行。

二、建立健全网站信息发布工作机制。请各单位依据《西北政法大学门户网站信息报送、审核、发布管理办法》制定本部门相应的信息审核发布机制,确保本部门信息发布按规定进行审核,严格执行安全保密制度,确保网上发布信息的时效性、真实性和安全性。

三、切实加强网络宣传思想阵地的规范管理。各单位要高度重视二级网站的建设与管理,确定分管领导以及具体承办科室和人员,明确责任分工。分管领导要加强工作监督和协调,调动全体工作人员的积极性,及时编撰、发布网站信息,共同做好网站建设和信息完善等工作,避免网站“僵尸化”。

各单位请于3月20日前将填好的《西北政法大学校园网二级网站管理信息表》加盖公章后报至党委宣传部(新闻中心)。

四、党委宣传部(新闻中心)从本学期起,将按季度对全校二级网站信息发布情况进行统计,并于每季度末在校内予以公示。2019年第一季度统计情况将在4月初予以公示。

联 系 人: 朱风翔 办公地点:校务楼A座511

联系电话: 88182431

党委宣传部(新闻中心)

2019年3月12日