关于做好中秋假期疫情防控工作的通知

• 发布:2022年09月09日
  • 浏览量:

校内各单位、全体师生员工:

当前,国内疫情正处在多发散发频发时期,中秋假期将至,为避免人员流动聚集造成疫情传播风险,巩固校园疫情防控成果,保障师生员工生命安全和身体健康,根据上级和属地有关文件精神,现就中秋假期有关疫情防控要求通知如下:

一、中秋节期间,提倡就地过节,教职员工非必要不外出、不离市,不前往中高风险地区和有本土病例报告地区。确需外出的,须向所在单位报批,处级干部须向党委组织部报备。

二、长安校区严格落实静态管理。雁塔校区严格落实常态化疫情防控措施。学生非必要不外出、不离校,确需离校的要履行审批手续,外出要做好个人防护。学生处、研工部要及时掌握学生健康状况和活动轨迹。两校区尚未返校学生不得自行返校,具体返校时间等待学校通知。

三、加强校园门禁管理,进入校园严格落实扫健康码、查验行程码、测量体温、核验身份、戴口罩等措施。校外无关人员及体温、一码通、行程码异常人员,不得入校。

四、做好校内学生服务保障。节日期间,各学院要关心关爱学生,在不聚集的前提下开展多种形式的慰问活动。要加强学生思想引导、心理疏导,及时回应学生合理诉求。加强校园食堂、超市供应,明确食品原料、商品物资采购渠道,落实进货报备、查验和索证工作。严格控制食堂餐饮和超市商品价格,确保供应质量。做好快递点、食堂、浴室、宿舍楼等重点区域的消杀工作。

五、加强宣传教育引导。提醒师生尽量减少聚会、聚餐,不参加聚集性活动,做好个人防护,身体如有异常主动报告并及时就医;遵守疫情防控要求,克服侥幸心理、麻痹思想,共同维护、保持来之不易的校园安全稳定。

六、严格落实带班值班制度,学校总值班人员 24 小时在岗,保持值班电话畅通。各单位主要负责同志要保持24小时电话畅通,强化责任意识,遇到突发情况,按要求及时报告并妥善处置。

特此通知。

校疫情防控工作领导小组办公室