【商洛新闻联播】我校魏奇教授为市直机关作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告

• 2024年08月23日
  • 西北政法大学

商洛台讯:今天上午,市直机关学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在商州举行。

会议邀请省专家宣讲团成员、西北政法大学马克思主义学院院长、三级教授魏奇作宣讲报告。魏奇从“党的二十届三中全会的会议概况、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实”等四个方面,对党的二十届三中全会精神作了系统宣讲和深入阐释。

与会人员纷纷表示,宣讲内容丰富,既有深入浅出的理论解读,也有联系实际的体会思考,对全面理解和准确把握全会精神具有很强的指导意义。在今后的工作中将以二十届三中全会精神为指导,不断把学习成果转化为干事创业的实际成效。

商洛市妇联四级调研员党务干部 刘丹:作为一名新时代的妇联党务干部,我将认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,把妇女的思想政治引领工作贯穿于服务大局、服务妇女儿童、服务家庭的各个方面,积极引导妇女群众与党同行、跟党奋进,努力成为心中有梦、眼中有光、肩上有责任的新时代女性,在奋进新征程中彰显巾帼担当作为。

商洛市自然资源局直属机关党委专职副书记 肖文明:要把全会精神学习宣讲好,贯彻落实好,把落实全会精神同自然资源领域改革结合起来,推进土地制度改革,持续深化“多规合一”改革,持续优化要素配置,服务支撑高质量发展。(商洛台袁梦)

• 我校倪楠教授荣获中国法学会优秀首席法律咨询专家

为激励全国首席法律咨询专家的工作积极性、主动性,切实增强荣誉感和责任感,充分发挥典型示范作用,进一步推进首席法律咨询专家工作广泛深入开展。中国法学会对100名优秀首席法律咨询专家进行通报表扬,并颁发证书。我校倪楠教授获此殊荣。 倪楠教授现为我校经济法学院院长、博士生导师,主要从事经济法基础理论、市场监管法治研究。长期担任陕西省法学会经济法学研究会副会长、陕西省法学会消费者权益保护研究会副会长、陕西省法学会人工智能法研究会副会长、陕西省法学会互联网法律与治理研究会副会长、陕西省科技发展与治理研究中心副主任,期间组织法学研究人员和法律工作者紧密结合,开展大量富有实效的研究活动,为法治陕西、法学协同创新做出了贡献。担任西安、深圳、上海、安徽多地法院、检察院咨询专家,参与了大量的司法疑难案件和监督案件的法律论证,为正确实施法律、确保公正司法做出了贡献。 (供稿:经济法学院 撰稿:李冬冬 审核:倪楠)

2024-08-24