【群众新闻】西北政法大学 云端相会迎校庆

  • 2022年11月24日
  • 群众新闻
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读



11月23日,西北政法大学建校85周年暨高水平大学建设推进大会隆重举行。全体师生员工、海内外校友和关心学校发展的各界人士云端相会,共襄盛举。学校收到了来自党政部门、司法机关、国际组织、有关学会和国内外高校、企业、校友等贺信贺电。

作为一所具有光荣革命传统和鲜明办学特色的大学,西北政法大学在85年发展历程中,始终秉持优良传统,坚持为党育人、为国育才,扎根三秦大地,服务区域发展,培养出18万余名优秀人才,为推进全面依法治国和经济社会发展作出了重要贡献。

校长范九利表示,站在新的征程上,学校将不断探索教学研究型高水平大学建设的新路径,不断深化学科内涵,持续提升办学实力,推动学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面拓宽途径、筑高平台、提升品牌,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

全国模范教师刘进田教授已经在西北政法大学学习从教43年,他向培养自己的母校和老师表示深深感谢,并提出具有“高贵人格”的“双名教师”理想以与大家共勉,希望全体教师为国家培养造就更多德才兼备、德法兼修的高素质优秀人才,以博雅之姿创新之态谱写教书育人更加绚丽的华章。学生代表、博士研究生范强回忆了自己在学校八年求学的经历,认为这是他人生中最宝贵、最精彩的回忆,相信学校的明天一定会更美好。

校党委书记孙国华表示,学校将积极作为,进一步找准改革发展和服务陕西经济社会高质量发展的结合点,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献。

责任编辑:胡月琪