【原点新闻】共建共享全国文明城市 活跃邻里文化活动 凝聚社区发展活力

• 2024年05月15日
  • 后勤保障处

相关新闻

• 新闻传播学院(艺术学院)以“六个一”活动为抓手扎实开展“五四”青年节系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领学院学生继承和发扬五四精神,进一步强化青年学子爱党爱国情怀,新闻传播学院(艺术学院)坚持“六个一”扎实开展好“五四”青年节主题系列活动。 学院组织开展了“一次重温入团誓词,合影团旗展风采”“一趟红色筑梦之旅,陵园瞻仰铸青春”“一场红色主题观影,红幕启思绘未来”“一堂廉政教育团课,交流互鉴筑信仰”“一次党建领航团建,校史凝辉铸华章”“一次草地音乐节,乐符美育展新貌”等“六个一”活动,引导学生深刻感悟红色精神,传承红色基因,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。 此次传承五四精神系列活动的开展不仅创新了活动形式,还增强了学院学生的凝聚力,学生在参与过程中深化了对五四精神时代内涵的理解,坚定了听党话、跟党走的政治信念。学院将持续推进五四精神传承常态化长效化,深化活动内容、拓展活动范围,引导广大青年学生以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言! (供稿:新闻传播学院(艺术学院) 撰稿:巩飞 审核:刘渊)

2024-05-06
  • 【起点新闻】“马锡五调解婚姻纠纷”主题雕塑在西北政法大学揭幕

“马锡五审判方式”是抗日战争时期,马锡五同志任陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长时创造的群众路线的审判方式。其主要内容是简化诉讼手续,实行巡回审判、就地审判,既坚持原则,又维护了群众的根本利益,在人民司法审判史上产生了重要的影响,被国际司法届誉为“东方审判经验”。2024年是“马锡五审判方式”提出八十周年。4月19日上午,“马锡五调解婚姻纠纷”主题雕塑在西北政法大学揭幕。这组雕塑展示了什么内容,有什么教育意义?来看雕塑作者商洛学院艺术学院副院长唐曌堃的解读。 【起点新闻】“马锡五调解婚姻纠纷”主题雕塑在西北政法大学揭幕https://qidian.sxtvs.com/timing/share/content/10501011?18=

2024-04-20
  • 【起点新闻】民商法学院国瀚文:关注消费者权益保护法实施条例

如今,网上购物已经成为重要的消费方式,无论是电商经营者、消费者,还是整个网络消费市场,都变得愈加成熟和完善,但依然存在“刷单炒信”“强制搭售”“大数据杀熟”“自动续费”“无理由退货”等现象,针对这些问题,即将实施的《消费者权益保护法实施条例》也做了明确规定。我校民商法学院副教授国瀚文对此话题进行解读。

2024-04-20