【西部法制传媒网】西北政法大学干部教育培训基地聘任实务部门特聘专家

• 2022年07月03日
  • 西部法制传媒网

为进一步加强基地师资队伍建设,推动西北政法大学干部教育培训工作高质量发展,陕西省干部教育培训西北政法大学基地决定聘任郝彦伟、梁慧、徐文新、周建玲等实务部门的领导和专家为基地特聘专家,校党委委员、副校长张军政,培训中心主任、基地办公室副主任李集合分别为特聘专家颁发证书。

陕西省生态环境厅党组成员、副厅长郝彦伟(左一)

西安市委社会治理和平安建设工作办公室副主任梁惠(右一)

西安仲裁办主任、西安仲裁委员会副主任兼秘书长徐文新(左一)

西安市莲湖区桃园街道劳动一坊社区党委书记兼居委会主任、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、陕西省劳动模范周建玲(左一)

张军政提出,各位专家在生态环境保护、平安陕西建设、多元化解纠纷等相关领域拥有较高造诣和丰富的经验。特聘专家参与基地培训工作,对于推动基地专兼结合的师资队伍建设和提升教学质量具有重要意义。他希望基地能以此次聘任为契机,加强与受聘专家在干部培训专题设计、现场教学、科学研究与成果转化等领域的交流合作,充分发挥好特聘专家的积极作用,不断提升干部培训的针对性有效性,为高质量教育培训干部、高水平服务陕西经济社会发展作出更大贡献。

四位特聘专家对基地课程体系打造、师资队伍建设、社会服务等方面的做法表示赞赏与肯定,表示将不辜负基地的信任,尽心尽力,充分发挥自身在行业、专业、交流合作等方面的资源优势,发挥桥梁作用,为陕西省干部教育培训西北政法大学基地的建设和发展作出积极贡献。

四位特聘专家分别结合自己工作领域的研究和实践,为西北政法大学基地举办的“新时代社会治理的前沿理论与实践”专题研讨班学员开设讲座。

责任编辑:胡月琪

• 喜迎二十大 奋进新征程——西北政法大学2022年基层党组织书记培训圆满结束

7月1日下午,西北政法大学庆祝中国共产党成立101周年基层党组织书记论坛在长安校区顺利举行,这标志着我校2022年基层党组织书记培训圆满结束。 本次培训于6月10日正式开班,校内各二级党组织书记、副书记,党支部书记等共计200余人全程参加,培训包括专题辅导、专家讲授、制度解读、工作论坛等内容。 培训期间,党委宣传部副部长戴鲲,我校二级教授、博士生导师穆兴天分别以“提高认识,夯实责任,切实做好意识形态工作”“不折不扣地执行党的民族政策,为铸牢中华民族共同体意识提供法治保障”为题作了专题辅导讲座。 校纪委副书记康鹏,党委统战部副部长马玲,党校副校长、党委组织部副部长李君,党委组织部副处级组织员赵玎玎分别领学和解读了与纪检、统战、干部和基层党建工作相关的制度规定。 培训最后,在庆祝中国共产党成立101周年基层党组织书记论坛上,法治学院 法律硕士教育学院党委书记张学龙,国际法学院党委书记李立,政治与公共管理学院党委书记马光明代表政治学教研室党支部,马克思主义学院党委书记刘驰,商学院党委书记朱茂,机关党委学工部党支部书记燕福民等6位基层党组织负责人分别作了交流发言。 开展基层党组织书记培训是学校党委的一项重要工作内容,截止目前,我校已连续7年组织开展基层党组织书记培训,目的是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强和改进党的基层组织建设,提高基层党组织书记业务能力和水平,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,为学校事业改革发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。 (供稿:组织部)

2022-07-02