【法治光明】西北政法大学校长一行到光明调研商事调解工作

• 2022年08月17日
  • 法治光明

8月15日,西北政法大学校长范九利一行到光明区调研商事调解工作,光明区副区长周柏新陪同调研。区司法局主要负责人,区委政法委、区发展改革局等相关单位分管负责人参加活动。

调研组一行先后参观了区公共法律服务中心、左岸科技公园展厅,详细了解光明区公共法律服务工作及光明科学城发展前景。参观结束后,由副区长周柏新同志主持召开座谈会,与调研组探讨如何在商事调解、基层社会治理创新等领域深化合作、对接需求。

西北政法大学一行参观光明区公共法律服务中心

西北政法大学一行参观光明区左岸科技公园展厅

座谈会上,区司法局介绍光明区创建商事调解工作情况,区住建局、区人民法院等相关部门与调研组就商事调解工作进行深入交流探讨。西北政法大学校长范九利一行对光明区在创建商事调解、多元矛盾纠纷化解等方面工作表示肯定,并表示光明区在商事调解工作上前期做了充分的准备和创新探索,也具备很好的法律基础,希望接下来双方加强紧密的合作关系,积极推动光明区创建商事调解工作。

副区长周柏新同志表示,要善于用法治思维和方式引导企业和群众,把司法便民化落到实处,切实助企解忧纾困,更好地服务经济发展,助力打造一流的市场化、法治化、国际化营商环境,为全市、全省乃至全国商事矛盾纠纷化解工作提供“光明样板”。

西北政法大学校长范九利同志作会议讲话

副区长周柏新同志作会议讲话

责任编辑:胡月琪

• 西北政法大学雁塔校区图书楼房屋安全性鉴定检测项目报价对比招标公告