【西安发布、西安新闻网】西北政法大学召开“学习党的二十大精神推动法治中国建设”座谈会

  • 2022年11月18日
  • 西安发布、西安新闻网
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读



西北政法大学召开“学习党的二十大精神推动法治中国建设”座谈会

11月17日记者获悉,西北政法大学日前召开“学习党的二十大精神 推动法治中国建设”座谈会。会议上学习了党的二十大报告中关于全面依法治国的决策部署,法治陕西建设协同创新中心主任王周户,西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院院长陈玺,人权研究中心执行主任常安,涉外法治研究中心副主任张超汉,经济法学院院长倪楠,国家安全学院(反恐怖主义法学院)院长舒洪水分别作了交流发言。

校长范九利从深入开展全员学习、融入法治人才培养、开展学理化研究、大力开展社会宣讲和积极服务法治国家、法治陕西建设等五个方面系统总结了西北政法大学两年来学习阐释和贯彻落实习近平法治思想的做法和成绩。他表示,要在深化学习上下功夫。在推动法治人才培养上出实招。抓好学校新时代法治人才培养实施意见、卓越法治人才培养方案的落地,创新人才培养模式,培养德法兼修高素质法治人才。要在推动理论研究和成果转化上再提升。拓宽咨政建言渠道,在服务法治国家、法治陕西建设上取得更大成就。

校党委书记孙国华在讲话中指出,党的二十大报告提出了一系列关于全面依法治国的新判断、新观点和新部署,对未来一个时期全面推进依法治国作出安排部署,极具战略意义和深远影响。他要求,全校上下要把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的二十大精神紧密结合,融入学校工作的各方面全过程,推动学校事业高质量发展,为推动法治中国建设作出新的更大贡献。要牢记育人使命,推动立德树人再强化。坚持守正创新,推动学科建设再升级。明晰“双一流”建设和法学一流学科建设任务和阶段目标,大力发展特色学科、新兴交叉学科。坚持服务社会,推动宣传建言再出发。发挥好在服务法治陕西建设中的重要智库作用,切实把科学思想转化为法治建设的实际成效。构建起常态化法治宣讲工作机制,推动习近平法治思想深入人心。

“做新时代下合格的法治践行者。”行政法学院2020级硕士研究生李承霖表示,“作为一名即将离开学校走向社会的学生,我将把党的二十大报告精神和习近平法治思想进一步学习好、领悟好、宣传好、践行好,在今后的工作中矢志不渝、踔厉奋发,为新时代国家法治事业发展奋斗终身!”

(西安报业全媒体记者 任娜

责任编辑:胡月琪

相关新闻