【新浪陕西】西北政法大学八十五周年校庆宣传片、VR数字化校史馆正式发布

  • 2022年11月21日
  • 新浪陕西
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

西北政法大学八十五周年校庆宣传片、VR数字化校史馆正式发布

11月21日,西北政法大学八十五周年校庆宣传片和VR数字化校史馆正式发布。

学校校长范九利在发布会上指出,校庆宣传片和数字化校史馆都记录了西法大走过的风雨历程,诉说了我们如诗如歌的沧桑岁月,也展示出学校芬芳四溢的春华秋实。走在新时代“赶考”路上的西法大人,将牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决落实立德树人根本任务,心怀“国之大者”,将自身使命与中华民族伟大复兴紧密结合在一起,在传承中发展、在发展中创新,努力成为新征程上引领社会发展的重要引擎。

据悉,西北政法大学85周年校庆宣传片以《八十五年,正青春》为名,时长18分53秒。宣传片以影像为载体、以画面为语言,通过珍贵的历史图片、影像资料回顾了学校办学历程,展示了学校在办学特色、学科建设、科研成果、人才培养、国际交流、文化建设等方面取得的一系列成果,生动全面地展示了学校的深厚底蕴与精神传承,呈现出由一代代西法大人的光荣与梦想交织而著的绚丽华章。

同时,数字化校史馆以实体校史馆的内容为基础,按照“内容史实源于实体史馆、互动设计高于实体史馆”的设计理念,综合运用文字、图片、音频、视频等多种形式,结合在线全景、实物模型、3D VR等现代化的先进技术手段,全方位、多角度、数字化表现出校史馆的展厅情况,是学校对外交流的展示平台和传承红色基因的教育平台。

责任编辑:胡月琪