2011年中国法学会“双百”活动开幕 9:30同步视频图文直播

• 2011年05月04日
  • 人民网

西北政法大学教授贾宇将谈社会管理创新与法治保障

人民网将进行同步视频及图文直播

在国家“十二五”规划实施的第一年,“六五”普法起步之年,中国社会主义法律体系形成之年,由中组部、中宣部、中政委、教育部、司法部、中国法学会等“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(简称“双百”活动)组委会会同中直机关工委、中央国家机关工委、解放军总政治部以及北京市委共同举办的2011年“双百”活动中央国家机关专场报告会将于5月5日在人民大会堂举行。

西北政法大学校长贾宇教授将作题为“社会管理创新与法治保障”的报告。这场报告会是2011年“双百”活动的首场报告会,标志着年度“双百”活动正式拉开帷幕。届时人民网将进行同步视频及图文直播。【点击进入直播页面

西北政法大学贾宇教授

贾宇教授简介:

贾宇,1963年生,青海贵德人。西北政法大学校长、教授、法学博士、博士生导师;任中国法学会常务理事、刑法学研究会副会长、法学教育研究会副会长;获“十大杰出青年法学家”、“中国当代法学名家”、“新世纪优秀人才”等荣誉称号,被聘为最高法、陕西省高院、检察院等中央、地方政法单位的咨询专家。2010年被确定为“中共中央马克思主义理论研究和建设工程重点建设教材”《刑法学》的首席专家。主要研究方向为:中国刑法学、国际刑法学和犯罪学,长期关注新疆、西藏等地区的法律问题和法律人才培养。

贾宇教授先后主持了国家哲学社会科学基金项目及教育部、司法部、陕西省规划等项目共16项。著有《国际刑法学》、《罪与刑的思辨》、《死刑研究》等37部,在《国际刑法评论》(英、法、西班牙三种文字出版)、《法学研究》、《中国法学》等国际国内知名法学学术刊物发表专业论文100余篇。

贾宇教授的法学教育创新的效果突出。自担任西北政法大学校长后,明确提出了“回归大学本位”的核心办学理念;为了提高法科青年教师的教学科研水平,提出并在全国首创了法科青年教师担任一年基层法官助理、法科研究生担任六个月见习法官、检察官助理的制度,优化了西北政法大学的教风、学风,成效卓著。

相关新闻

• 我校第十二届外语文化节开幕式暨第二十三届英语演讲大赛决赛举行

9月27日,由我校教务处主办、外国语学院承办的第十二届外语文化节开幕式暨“外研社·国才杯——理解当代中国”英语演讲大赛决赛在长安校区举行。外国语学院院长窦坤致开幕词,院党委副书记刘瑾主持开幕式。 本次大赛以深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,为国家培养更多有家国情怀、全球视野、专业本领的高水平国际化人才为目标。经过近一个月初赛和复赛的层层选拔,来自刑事法学院、民商法学院、经济法学院、公安学院、新闻传播学院和外国语学院的十位选手成功晋级本次大赛决赛。决赛赛制分为三个环节:三分钟定题演讲,两分钟即兴演讲和现场问答。 青年学子们以“The Chinese Path to Modernization”为演讲主题,运用外语生动阐释中国道路,宣介中国主张、中国智慧、中国方案,展现可信、可爱、可敬的中国形象和积极向上、奋斗激扬的中国青年力量。经过激烈角逐,最终刑事法学院2022级吕烨同学、外国语学院2021级徐雨飞同学获得本次大赛一等奖,并代表我校参加省赛。 英语演讲大赛是外国语学院外语文化节品牌活动之一,作为学院特色第二课堂活动,旨在以赛促学、以赛促教,着力培养学生树立文化自信,用外语讲好中国故事,传播好中国声音,展现新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。 (供稿:外国语学院)

2023-09-30